- 3 ст.л. сахара
- 2 1/2 ст. л. барбариса или смородины
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 средние луковицы
- 1 курица, нарезная кусками
- соль, черный перец
- 10 стручков кардамона
- 1/4 ч. л. гвоздики (целой)
- 2 палочки корицы
- 1 2/3 чашки риса басмати
- 2 1/4 стакана кипятка
- петрушка, укроп, кинза
- 100 г. йогурта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите сахар и 3 столовые ложки воды в маленькую кастрюлю и поставьте на огонь, пока сахар не растворится. Снимите с огня, добавьте барбарис и дайте настояться.
Тем временем, нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте в течение 10 минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Поместите курицу в большую миску и приправьте солью, черным перцем. Добавьте оставшееся оливковое масло, кардамон, гвоздику и корицу. Нагрейте сковороду и обжарьте кусочки курицы в течение 5 минут с каждой стороны. Выложите курицу в миску, а в сковороду добавьте рис, лук, соль и много черного перца. Процедите заранее подготовленный барбарис, и добавьте его к рису. Хорошо перемешайте и верните кусочки курицы в кастрюлю.
Залейте кипятком рис и курицу, и варите на очень медленном огне в течение 30 минут.
Подавайте блюдо с йогуртом. Приятного аппетита!
- 2 1/2 ст. л. барбариса или смородины
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 средние луковицы
- 1 курица, нарезная кусками
- соль, черный перец
- 10 стручков кардамона
- 1/4 ч. л. гвоздики (целой)
- 2 палочки корицы
- 1 2/3 чашки риса басмати
- 2 1/4 стакана кипятка
- петрушка, укроп, кинза
- 100 г. йогурта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите сахар и 3 столовые ложки воды в маленькую кастрюлю и поставьте на огонь, пока сахар не растворится. Снимите с огня, добавьте барбарис и дайте настояться.
Тем временем, нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте в течение 10 минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Поместите курицу в большую миску и приправьте солью, черным перцем. Добавьте оставшееся оливковое масло, кардамон, гвоздику и корицу. Нагрейте сковороду и обжарьте кусочки курицы в течение 5 минут с каждой стороны. Выложите курицу в миску, а в сковороду добавьте рис, лук, соль и много черного перца. Процедите заранее подготовленный барбарис, и добавьте его к рису. Хорошо перемешайте и верните кусочки курицы в кастрюлю.
Залейте кипятком рис и курицу, и варите на очень медленном огне в течение 30 минут.
Подавайте блюдо с йогуртом. Приятного аппетита!