Меню

Еда

Курица с луком, рисом и зеленью

Курица с луком, рисом и зеленью
Пряный рис и нежное филе курицы займут достойное место на обеденном столе. Приятного аппетита!
AD
AD
- 3 ст.л. сахара
- 2 1/2 ст. л. барбариса или смородины
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 средние луковицы
- 1 курица, нарезная кусками
- соль, черный перец
- 10 стручков кардамона
- 1/4 ч. л. гвоздики (целой)
- 2 палочки корицы
- 1 2/3 чашки риса басмати
- 2 1/4 стакана кипятка
- петрушка, укроп, кинза
- 100 г. йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Положите сахар и 3 столовые ложки воды в маленькую кастрюлю и поставьте на огонь, пока сахар не растворится. Снимите с огня, добавьте барбарис и дайте настояться.

Тем временем, нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте в течение 10 минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Поместите курицу в большую миску и приправьте солью, черным перцем. Добавьте оставшееся оливковое масло, кардамон, гвоздику и корицу. Нагрейте сковороду и обжарьте кусочки курицы в течение 5 минут с каждой стороны. Выложите курицу в миску, а в сковороду добавьте рис, лук, соль и много черного перца. Процедите заранее подготовленный барбарис, и добавьте его к рису. Хорошо перемешайте и верните кусочки курицы в кастрюлю.

Залейте кипятком рис и курицу, и варите на очень медленном огне в течение 30 минут.

Подавайте блюдо с йогуртом. Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325