Пошаговый рецепт курицы обжаренной на сковороде гриль и печеной грушей с нежным сливочно-грушевым соусом
• Количество порций: 2 шт.
• Время приготовления:
Основное блюдо - 1 ч.
Соус - 20 мин.
• Инструменты: сковорода-гриль, разделочная доска, молоток для мяса, нож, блендер (мелкая терка), небольшая кастрюлька, противень, кулинарная кисточка.
ИНГРИДИЕНТЫ
Основное блюдо:
• Филе курицы – 2шт.
• Кабачек небольшой – 1шт.
• Груша «Конференция» - 1шт.
• Мука – 2ст.л.
• Чеснок - 1 шт.
• Розмарин сушеный – 5гр.
• Сладкая паприка – 10гр.
• Черный перец – 5гр.
• Соль по вкусу
• Свежая зелень для украшения
• Кусочек сала или растительное масло для обжарки
Сливочно-грушевый соус:
• Сливки 10% - 200мл.
• Груша «Конференция» - 0,5шт.
• Сливочное масло – 20гр.
• Мука – 2ст.л.
• Черный перец по вкусу
• Соль по вкусу
• Розмарин сушеный по вкусу
• Время приготовления:
Основное блюдо - 1 ч.
Соус - 20 мин.
• Инструменты: сковорода-гриль, разделочная доска, молоток для мяса, нож, блендер (мелкая терка), небольшая кастрюлька, противень, кулинарная кисточка.
ИНГРИДИЕНТЫ
Основное блюдо:
• Филе курицы – 2шт.
• Кабачек небольшой – 1шт.
• Груша «Конференция» - 1шт.
• Мука – 2ст.л.
• Чеснок - 1 шт.
• Розмарин сушеный – 5гр.
• Сладкая паприка – 10гр.
• Черный перец – 5гр.
• Соль по вкусу
• Свежая зелень для украшения
• Кусочек сала или растительное масло для обжарки
Сливочно-грушевый соус:
• Сливки 10% - 200мл.
• Груша «Конференция» - 0,5шт.
• Сливочное масло – 20гр.
• Мука – 2ст.л.
• Черный перец по вкусу
• Соль по вкусу
• Розмарин сушеный по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• 1 шаг
Грушу разрезать вдоль на 8 частей, вырезать сердцевину, кожуру не снимать. Посыпать кусочки груши сладкой паприкой и розмарином, выложить на противень с бумагой для выпечки. Противень поставить в предварительно разогретую духовку (190°) на 15 мин.
• 2 шаг
Чугунную сковороду-гриль разогреваем 5-10 мин., кулинарной кистью смазываем растительным маслом или обжариваем пару кусочков сала.
• 3 шаг
Филе курицы отбить толщиной 1,5 см. Обвалять в смеси из сладкой паприки, черного перца и соли. Выложить филе курицы на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны по 5 мин.
• 4 шаг
Кабачок нарезать на пластики толщиной не более 1 см. Обвалять кусочки в муке с солью. Жарить на сковороде гриль по 2 мин. с каждой стороны.
• 5 шаг
Чеснок и свежую зелень мелко нарезать, и украсить готовое блюдо.
• 6 шаг
Сливочно-грушевый соус
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке.
Непрерывно помешивая добавить муку, обжарить на среднем огне 1 мин.
Постоянно помешивая вливать сливки.
Соус постепенно начнет густеть, как только появятся пузырьки добавить пюре из груши, соль, черный перец, розмарин.
Варить 5 мин. не переставая мешать.
• 1 шаг
Грушу разрезать вдоль на 8 частей, вырезать сердцевину, кожуру не снимать. Посыпать кусочки груши сладкой паприкой и розмарином, выложить на противень с бумагой для выпечки. Противень поставить в предварительно разогретую духовку (190°) на 15 мин.
• 2 шаг
Чугунную сковороду-гриль разогреваем 5-10 мин., кулинарной кистью смазываем растительным маслом или обжариваем пару кусочков сала.
• 3 шаг
Филе курицы отбить толщиной 1,5 см. Обвалять в смеси из сладкой паприки, черного перца и соли. Выложить филе курицы на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны по 5 мин.
• 4 шаг
Кабачок нарезать на пластики толщиной не более 1 см. Обвалять кусочки в муке с солью. Жарить на сковороде гриль по 2 мин. с каждой стороны.
• 5 шаг
Чеснок и свежую зелень мелко нарезать, и украсить готовое блюдо.
• 6 шаг
Сливочно-грушевый соус
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке.
Непрерывно помешивая добавить муку, обжарить на среднем огне 1 мин.
Постоянно помешивая вливать сливки.
Соус постепенно начнет густеть, как только появятся пузырьки добавить пюре из груши, соль, черный перец, розмарин.
Варить 5 мин. не переставая мешать.
Готовое блюдо украшаем зеленью, подавать с соусом отдельно, или полить сверху непосредственно перед подачей.
Курица с пикантной грушей готова,
Приятного аппетита!
Курица с пикантной грушей готова,
Приятного аппетита!