AD
- 500 г куриных бедер
- 500 г куриных голеней
- 300 г шампиньонов
- 150 г тонко нарезанного бекона
- 8–10 луковиц шалота
- 4–5 веточек тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- 300–400 мл овощного бульона
- 200 мл сухого красного вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 2/3 ч. ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
1. Куриные бедра и голени вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить куски курицы со всех сторон до золотистого цвета.
3. Грибы вымыть и крупно порезать.
4. Бекон нарезать полосками.
5. Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами.
6. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
7. Обжаренное куриное мясо переложить в глубокую огнеупорную посуду.
8. Сковороду, где жарилась курица, снова поставить на огонь и обжарить на оставшемся в ней масле бекон, лук и грибы. Посолить и поперчить.
9. Добавить в сковороду к грибам листья тимьяна, влить вино, бульон, перемешать и дать жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
10. Залить грибным соусом курицу, затянуть сверху фольгой (если будет мало жидкости, влить еще горячего бульона) и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
11. Подавать курицу в подогретой тарелке.
- 500 г куриных голеней
- 300 г шампиньонов
- 150 г тонко нарезанного бекона
- 8–10 луковиц шалота
- 4–5 веточек тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- 300–400 мл овощного бульона
- 200 мл сухого красного вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 2/3 ч. ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
1. Куриные бедра и голени вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить куски курицы со всех сторон до золотистого цвета.
3. Грибы вымыть и крупно порезать.
4. Бекон нарезать полосками.
5. Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами.
6. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
7. Обжаренное куриное мясо переложить в глубокую огнеупорную посуду.
8. Сковороду, где жарилась курица, снова поставить на огонь и обжарить на оставшемся в ней масле бекон, лук и грибы. Посолить и поперчить.
9. Добавить в сковороду к грибам листья тимьяна, влить вино, бульон, перемешать и дать жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
10. Залить грибным соусом курицу, затянуть сверху фольгой (если будет мало жидкости, влить еще горячего бульона) и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
11. Подавать курицу в подогретой тарелке.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".
Ваша, Юлия Высоцкая
Ваша, Юлия Высоцкая