AD
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный ужин, которым осталась довольна и сыта вся моя семья - куриные тефтельки с картошкой и лисичками. Ароматные тефтели напоминают любимый вкус из детства, а лисички ввиду своих исключительно полезных свойств и замечательного вкуса - мои самые любимые грибы.
Ингредиенты:
Куриная грудка- 1 шт.,
Рис- 40 г.,
Яйцо- 1 шт.,
Грибы Лисички – 300 г.,
Картофель- 4 шт.,
Лук- 1 шт.,
Шпинат (листья)- 50 г.,
Мука- 1.5 ст.л.,
Сливки- 100 мл.,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Перец молотый - по вкусу,
Соль - по вкусу,
Помидоры черри - для украшения.
Приготовление: Рис сварить до полуготовности. Куриную грудку отделить от костей, полученное филе прокрутить через мясорубку, добавить яйцо и рис, посолить, поперчить и сформировать тефтельки. В небольшую кастрюлю налить немного воды, довести до кипения и отпустить туда тефтельки. Тушить на медленном огне 15 минут. Сливки смешать с мукой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить эту смесь в кастрюлю с тефтелями. Тушить еще 15 минут на слабом огне.
Гарнир: Шпинат промыть и ошпарить кипятком, мелко порезать.
Разогреть масло в сковороде и добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить, добавить порезанную кубиками картошку и жарить 5-10 минут, далее добавить лисички и шпинат, посолить по вкусу. Обжаривать до готовности картошки и грибов периодически помешивая. Перед подачей на стол украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриная грудка- 1 шт.,
Рис- 40 г.,
Яйцо- 1 шт.,
Грибы Лисички – 300 г.,
Картофель- 4 шт.,
Лук- 1 шт.,
Шпинат (листья)- 50 г.,
Мука- 1.5 ст.л.,
Сливки- 100 мл.,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Перец молотый - по вкусу,
Соль - по вкусу,
Помидоры черри - для украшения.
Приготовление: Рис сварить до полуготовности. Куриную грудку отделить от костей, полученное филе прокрутить через мясорубку, добавить яйцо и рис, посолить, поперчить и сформировать тефтельки. В небольшую кастрюлю налить немного воды, довести до кипения и отпустить туда тефтельки. Тушить на медленном огне 15 минут. Сливки смешать с мукой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить эту смесь в кастрюлю с тефтелями. Тушить еще 15 минут на слабом огне.
Гарнир: Шпинат промыть и ошпарить кипятком, мелко порезать.
Разогреть масло в сковороде и добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить, добавить порезанную кубиками картошку и жарить 5-10 минут, далее добавить лисички и шпинат, посолить по вкусу. Обжаривать до готовности картошки и грибов периодически помешивая. Перед подачей на стол украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!