Ингредиенты (на 8 мини куриных пирогов):
Кусочки куриной грудки - 500 г
Нарезанные шампиньоны - 1 ст.
Небольшой лук-порей - 1 и 1/2
Тесто Бризе - 2 ролла
Белое вино - 1/2 ст.
Куриный бульон - 1 ст.
Сл. Масло - 1 и 1/2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Свежая мелко нарезанная петрушка - 2 ст.л.
Двойные сливки или сливки 33% - 3 ст.л.
Взбитое яйцо - 1
Мускатный орех – щепотка
Приготовление:
1. Тонко нарезать лук-порей
2. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.
3. На небольшом огне разогреть в сковороде масло. Добавить лук-порей. Обжаривать в течение 10 мин.
4. Добавить к луку курицу и готовить уже на среднем огне в течение 5 минут.
5. Добавить грибы и готовить еще 2 мин.
6. Влить вино и готовить на среднем огне, пока вино не испарится.
7. Пока готовится курица, нужно приготовить соус бешамель. На небольшом огне растопить в сотейнике масло, добавить муку и хорошо все перемешать.
8. К маслу и муке добавить куриный бульон, все тщательно перемешать. Соус должен загустеть. Затем снять с огня. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
9. В сковороду с курицей добавить соус бешамель, свежую петрушку и сливки.
10. Все перемешать и готовить до загустения. Приправить и посолить. Снять с огня и дать остыть.
11. В это время раскатать тесто Бризе и вырезать 8 кругов, чуть больше в диаметре, чем формочки.
12. Смазать формы маслом и присыпать мукой.
13. В каждую форму переложить круг из теста, проколоть вилкой.
14. В формочки горкой влить куриную смесь (около 2 ст. л. в каждую, в зависимости от размера).
15. Накрыть каждую форму вторым кружочком теста. Края плотно прищепнуть.
16. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 20 мин. или до золотистого цвета. Остудить в течение 5 мин., затем подать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Кусочки куриной грудки - 500 г
Нарезанные шампиньоны - 1 ст.
Небольшой лук-порей - 1 и 1/2
Тесто Бризе - 2 ролла
Белое вино - 1/2 ст.
Куриный бульон - 1 ст.
Сл. Масло - 1 и 1/2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Свежая мелко нарезанная петрушка - 2 ст.л.
Двойные сливки или сливки 33% - 3 ст.л.
Взбитое яйцо - 1
Мускатный орех – щепотка
Приготовление:
1. Тонко нарезать лук-порей
2. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.
3. На небольшом огне разогреть в сковороде масло. Добавить лук-порей. Обжаривать в течение 10 мин.
4. Добавить к луку курицу и готовить уже на среднем огне в течение 5 минут.
5. Добавить грибы и готовить еще 2 мин.
6. Влить вино и готовить на среднем огне, пока вино не испарится.
7. Пока готовится курица, нужно приготовить соус бешамель. На небольшом огне растопить в сотейнике масло, добавить муку и хорошо все перемешать.
8. К маслу и муке добавить куриный бульон, все тщательно перемешать. Соус должен загустеть. Затем снять с огня. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
9. В сковороду с курицей добавить соус бешамель, свежую петрушку и сливки.
10. Все перемешать и готовить до загустения. Приправить и посолить. Снять с огня и дать остыть.
11. В это время раскатать тесто Бризе и вырезать 8 кругов, чуть больше в диаметре, чем формочки.
12. Смазать формы маслом и присыпать мукой.
13. В каждую форму переложить круг из теста, проколоть вилкой.
14. В формочки горкой влить куриную смесь (около 2 ст. л. в каждую, в зависимости от размера).
15. Накрыть каждую форму вторым кружочком теста. Края плотно прищепнуть.
16. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 20 мин. или до золотистого цвета. Остудить в течение 5 мин., затем подать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!