Ингредиенты:
Куриное филе - 5 шт.
Клюква - 150 г.
Свежие шампиньоны - 100 г.
Маленькая луковица -1 шт.
Тимьян - 1 веточка
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Клюква - 130 г.
Мед - 45 г.
Сок апельсина - 3 ст.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г.
Куриный бульон - 100 мл.
Сахар (лучше коричневый) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим начинку. Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем порезанные грибы и клюкву. Посыпаем сахаром и обжариваем 5-6 минут. Посыпаем тимьяном, солим и перчим по вкусу.
Отбиваем куриные филе (4 шт.), а одно перемалываем в фарш. Удобно отбивать чем-то тяжелым, предварительно завернув филе в пакет.
Смешиваем фарш с обжаренной начинкой. На пищевую пленку или плотный пакет выкладываем филе внахлест (в форме квадрата). Распределяем начинку.
Начинаем аккуратно скручивать рулет, помогая себе пленкой. Я использовала зажимы, вы можете зафиксировать его кулинарным шпагатом или ниткой, сложенной в несколько слоев и смоченной в воде.
Обжариваем наш рулет на сливочном масле до легкой корочки (со всех сторон). Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим рулет на 25 минут.
За все время 3-4 раза польем рулет бульоном, для сочности. Для соуса: клюкву, мед, сок апельсина и цедру смешаем, доведем до кипения и будем варить на маленьком огне 5 минут. Дадим остыть и польем рулет.
Куриное филе - 5 шт.
Клюква - 150 г.
Свежие шампиньоны - 100 г.
Маленькая луковица -1 шт.
Тимьян - 1 веточка
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Клюква - 130 г.
Мед - 45 г.
Сок апельсина - 3 ст.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г.
Куриный бульон - 100 мл.
Сахар (лучше коричневый) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим начинку. Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем порезанные грибы и клюкву. Посыпаем сахаром и обжариваем 5-6 минут. Посыпаем тимьяном, солим и перчим по вкусу.
Отбиваем куриные филе (4 шт.), а одно перемалываем в фарш. Удобно отбивать чем-то тяжелым, предварительно завернув филе в пакет.
Смешиваем фарш с обжаренной начинкой. На пищевую пленку или плотный пакет выкладываем филе внахлест (в форме квадрата). Распределяем начинку.
Начинаем аккуратно скручивать рулет, помогая себе пленкой. Я использовала зажимы, вы можете зафиксировать его кулинарным шпагатом или ниткой, сложенной в несколько слоев и смоченной в воде.
Обжариваем наш рулет на сливочном масле до легкой корочки (со всех сторон). Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим рулет на 25 минут.
За все время 3-4 раза польем рулет бульоном, для сочности. Для соуса: клюкву, мед, сок апельсина и цедру смешаем, доведем до кипения и будем варить на маленьком огне 5 минут. Дадим остыть и польем рулет.