Меню

Еда

Лапша по-тайски. Дело вкуса.

Лапша по-тайски. Дело вкуса.
Очень люблю Таиланд, особенно люблю их кухню и скучаю по ней. Иногда даже дочка просит приготовить что-то тайское. И уж очень ей нравится их лапша, с различными овощами. Ну почему бы не попробовать? Готовим?
AD
AD
Итак, что нам нужно:
сладкий перец, лук,куриная грудка, грибы( я взяла шампиньоны, но можно и другие).
Овощи нарезаем соломкой. Курицу как нравится, но не крупно.
Все отправляем на сковороду. У меня для этих целей есть вок. Именно в таких готовят тайцы.
Обжариваем сначала курицу.
Я это делаю на кунжутном масле. Но можно взять любое.
Постепенно добавляем все овощи и тушим минут 10. Овощи можно взять абсолютно любые-кому что нравится. Дело фантазиии и вкуса.
Ребенок попросил сварить кукурузу. Не что ж, и ее добавим.
AD
AD
Все готово к главному. Овощи и курица дали много сока. Добавляем тайский соус, который придает пикантность и настоящий тайский вкус. Его можно купить в любом большом магазине.( Соус для тайской лапши). Это сейчас не проблема. И..... та-там.....
Добавляем тайскую лапшу. Она есть разного вида. У меня не крупная, можно использовать фунчозу.
Перемешиваем. Хоть сока много, но воды все же стоит добавить.
Закрываем и еще минут 10 тушим.
Все готово!
Или так. А почему бы и нет? Надеюсь, тайцы не будут в обиде:)
อร่อย-что на тайском означает-приятного аппетита.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325