Итак, что нам нужно:
сладкий перец, лук,куриная грудка, грибы( я взяла шампиньоны, но можно и другие).
сладкий перец, лук,куриная грудка, грибы( я взяла шампиньоны, но можно и другие).
Овощи нарезаем соломкой. Курицу как нравится, но не крупно.
Все отправляем на сковороду. У меня для этих целей есть вок. Именно в таких готовят тайцы.
Обжариваем сначала курицу.
Обжариваем сначала курицу.
Я это делаю на кунжутном масле. Но можно взять любое.
Постепенно добавляем все овощи и тушим минут 10. Овощи можно взять абсолютно любые-кому что нравится. Дело фантазиии и вкуса.
Ребенок попросил сварить кукурузу. Не что ж, и ее добавим.
Все готово к главному. Овощи и курица дали много сока. Добавляем тайский соус, который придает пикантность и настоящий тайский вкус. Его можно купить в любом большом магазине.( Соус для тайской лапши). Это сейчас не проблема. И..... та-там.....
Добавляем тайскую лапшу. Она есть разного вида. У меня не крупная, можно использовать фунчозу.
Перемешиваем. Хоть сока много, но воды все же стоит добавить.
Закрываем и еще минут 10 тушим.
Все готово!
Или так. А почему бы и нет? Надеюсь, тайцы не будут в обиде:)
อร่อย-что на тайском означает-приятного аппетита.
อร่อย-что на тайском означает-приятного аппетита.