Ингредиенты для бисквитной основы:
90 г муки
90 г мелкого сахара
3 яйца
3 ст.л. вишневого, клубничного или малинового джема
Ингредиенты для йогуртовой начинки:
400 мл натурального йогурта
150 г сахара
25 г желатина
200 мл сливок жирностью 35 %
400 г черешни
сок половины лимона
Ингредиенты для желе:
170 мл вишневого сока
5 г желатина
30 г сахара
Украсить черешней, мятой или миндальными лепестками
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 С.
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром.
Просеять муку в желтковую массу и перемешать. Белки взбить в пышную пену. Аккуратно ввести их деревянной ложкой в желтковую массу, перемешивать до полного объединения.
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Достать из духовки и дать полностью остыть.
2. Желатин положить в посуду, в которой можно будет его нагревать, замочить в 3 ст.л. воды. Оставить на 10 минут. Растопить помешивая на медленном огне. Остудить до комнатной температуры.
Смешать сахар, йогурт и лимонный сок. Нагреть эту массу немного в микроволновке или на плите до температуры желатина (если влить его в холодное он застынет "комком"). Добавить желатин. И все тщательно перемешать. Поставить массу в холодильник на 10 минут.
3. Взбить миксером сливки до мягких пиков, ввести их в йогуртовую массу деревянной ложкой, аккуратно перемешивая до однородности. !Важно! Сливки всегда взбиваются сильно охлажденные, в холодной посуде и холодными венчиками! То есть, перед тем как взбивать их, сливки должны простоять в холодильнике не менее 2-х часов, а непосредственно перед взбиванием их нужно положить в морозильную камеру на 10 минут, венчики от миксера и желательно металлическую миску тоже.
4. В разъёмную форму положить бисквитную основу. Смазать её джемом. Выложить 1/4 йогуртовой массы. Поставить в холодильник на 10 минут.
Черешню отделить от косточек. Выложить слой черешни. Сверху выложить оставшуюся йогуртовую массу. Поставить в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
5. По истечению этого времени приготовить желе.
Замочить желатин в соке, дать постоять 10 минут. Всыпать сахар и растопить на огне. Полностью остудить. Распределить сверху холодного торта. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
После того как желе хорошо застынет, снять аккуратно форму. Все неровности по краям и бокам можно сгладить горячим ножом (нагреть под струёй горячей воды). Украсить черешней, мятой или миндальными лепестками.
90 г муки
90 г мелкого сахара
3 яйца
3 ст.л. вишневого, клубничного или малинового джема
Ингредиенты для йогуртовой начинки:
400 мл натурального йогурта
150 г сахара
25 г желатина
200 мл сливок жирностью 35 %
400 г черешни
сок половины лимона
Ингредиенты для желе:
170 мл вишневого сока
5 г желатина
30 г сахара
Украсить черешней, мятой или миндальными лепестками
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 С.
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром.
Просеять муку в желтковую массу и перемешать. Белки взбить в пышную пену. Аккуратно ввести их деревянной ложкой в желтковую массу, перемешивать до полного объединения.
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Достать из духовки и дать полностью остыть.
2. Желатин положить в посуду, в которой можно будет его нагревать, замочить в 3 ст.л. воды. Оставить на 10 минут. Растопить помешивая на медленном огне. Остудить до комнатной температуры.
Смешать сахар, йогурт и лимонный сок. Нагреть эту массу немного в микроволновке или на плите до температуры желатина (если влить его в холодное он застынет "комком"). Добавить желатин. И все тщательно перемешать. Поставить массу в холодильник на 10 минут.
3. Взбить миксером сливки до мягких пиков, ввести их в йогуртовую массу деревянной ложкой, аккуратно перемешивая до однородности. !Важно! Сливки всегда взбиваются сильно охлажденные, в холодной посуде и холодными венчиками! То есть, перед тем как взбивать их, сливки должны простоять в холодильнике не менее 2-х часов, а непосредственно перед взбиванием их нужно положить в морозильную камеру на 10 минут, венчики от миксера и желательно металлическую миску тоже.
4. В разъёмную форму положить бисквитную основу. Смазать её джемом. Выложить 1/4 йогуртовой массы. Поставить в холодильник на 10 минут.
Черешню отделить от косточек. Выложить слой черешни. Сверху выложить оставшуюся йогуртовую массу. Поставить в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
5. По истечению этого времени приготовить желе.
Замочить желатин в соке, дать постоять 10 минут. Всыпать сахар и растопить на огне. Полностью остудить. Распределить сверху холодного торта. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
После того как желе хорошо застынет, снять аккуратно форму. Все неровности по краям и бокам можно сгладить горячим ножом (нагреть под струёй горячей воды). Украсить черешней, мятой или миндальными лепестками.