AD
Салат готовится очень легко и быстро. Весь процесс займет у вас не более 15 минут.
Ингредиенты:
- 1 головка салата айсберг или латук (или салата по вашему вкусу);
- 1 большой авокадо;
- 12 больших креветок;
- 6 редисок;
- несколько стрелок зеленого лука;
- мята, базилик, кинза по вкусу;
- соль.
- 1 головка салата айсберг или латук (или салата по вашему вкусу);
- 1 большой авокадо;
- 12 больших креветок;
- 6 редисок;
- несколько стрелок зеленого лука;
- мята, базилик, кинза по вкусу;
- соль.
Для приготовления соуса понадобится:
- 3 столовые ложки сока лайма;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка измельченного перца чили;
- 1 измельченный зубчик чеснока.
Приготовление
1. Варим креветки в кипящей воде.
2. Пока креветки варятся делаем соус. Смешиваем в емкости все указанные ингредиенты.
3. Разделяем салатные листья, моем, обсушившем.
4. Режем редис, авокадо, лук, травы. Кладем их в миску, перемешиваем и солим.
5. Берем салатный лист, в него кладем креветку, потом столовой ложкой выкладываем горстку овощей, поливаем сверху соусом.
Приятного аппетита!
- 3 столовые ложки сока лайма;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка измельченного перца чили;
- 1 измельченный зубчик чеснока.
Приготовление
1. Варим креветки в кипящей воде.
2. Пока креветки варятся делаем соус. Смешиваем в емкости все указанные ингредиенты.
3. Разделяем салатные листья, моем, обсушившем.
4. Режем редис, авокадо, лук, травы. Кладем их в миску, перемешиваем и солим.
5. Берем салатный лист, в него кладем креветку, потом столовой ложкой выкладываем горстку овощей, поливаем сверху соусом.
Приятного аппетита!