Меню

Еда

Легкий салат из овощей и креветок

Легкий салат из овощей и креветок
Весна - пора редиски и похудения. Чтобы гастрономическая картина полезного питания была особенно яркой, к этому замечательному дуэту еще можно добавить полезные креветки, салатные листья, зеленый лук и пряные травы. Ну а экзотичный соус в азиатском стиле сделает блюдо еще и невероятно вкусным.
AD
AD
Салат готовится очень легко и быстро. Весь процесс займет у вас не более 15 минут.
Ингредиенты:

- 1 головка салата айсберг или латук (или салата по вашему вкусу);
- 1 большой авокадо;
- 12 больших креветок;
- 6 редисок;
- несколько стрелок зеленого лука;
- мята, базилик, кинза по вкусу;
- соль.
Для приготовления соуса понадобится:

- 3 столовые ложки сока лайма;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка измельченного перца чили;
- 1 измельченный зубчик чеснока.

Приготовление

1. Варим креветки в кипящей воде.
2. Пока креветки варятся делаем соус. Смешиваем в емкости все указанные ингредиенты.
3. Разделяем салатные листья, моем, обсушившем.
4. Режем редис, авокадо, лук, травы. Кладем их в миску, перемешиваем и солим.
5. Берем салатный лист, в него кладем креветку, потом столовой ложкой выкладываем горстку овощей, поливаем сверху соусом.
Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325