Можно много писать про различные хитрости и тонкости приготовления идеального шашлыка, но жизнь иногда диктует свои условия. Вот стоишь в пятничной пробке в сторону области и мечтаешь: «Приеду на дачу, пожарю шашлык, открою бутылочку…». А когда добрался, уже темнеет, и сил готовить что-либо затейливое нет.
У вас не остается времени на маринование, на нанизывание мяса на шампуры, на приготовление идеального угля для жарки и т. п. Знакомо? На выручку приходит сковорода с отверстиями. Считается, что она предназначена прежде всего для жарки овощей, а Влад Пискунов приноровился готовить в ней ленивый шашлык из говядины. Кстати, вместо говядины можно взять и баранину, и свинину. Важно только, чтобы отруб был предназначен для жарки. Такой способ приготовления позволяет сэкономить массу времени.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины для жарки (вырезка, толстый или тонкий край)
- 1 фиолетовая луковица
- 1 лайм
- 50 г имбиря
- 1 стручок перца чили
- 6 зубчиков чеснока
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. растительного (лучше рапсового) масла
- соль
Рецепт приготовления:
1. Мясо нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок. Лук чистим, не срезая «попку», и нарезаем дольками. Имбирь нарезаем кружочками. Зубчики чеснока можно просто слегка раздавить плоскостью ножа. Перец чили режем пополам и удаляем зернышки. Лайм разрезаем на 8 долек.
2. Все ингредиенты складываем в пластиковый контейнер, перемешиваем руками и закрываем крышкой. Если есть возможность, то стоит помариновать пару часов.
3. Разжигаем угольный гриль.
4. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями. Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут). Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого.
Для лучшего результата можно разделить мясо на две части и каждую жарить отдельно (либо на двух сковородах, либо последовательно), а перед подачей смешать вместе.
Влад Пискунов, автор сборника рецептов «Большая книга. Гриль»
***
У вас не остается времени на маринование, на нанизывание мяса на шампуры, на приготовление идеального угля для жарки и т. п. Знакомо? На выручку приходит сковорода с отверстиями. Считается, что она предназначена прежде всего для жарки овощей, а Влад Пискунов приноровился готовить в ней ленивый шашлык из говядины. Кстати, вместо говядины можно взять и баранину, и свинину. Важно только, чтобы отруб был предназначен для жарки. Такой способ приготовления позволяет сэкономить массу времени.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины для жарки (вырезка, толстый или тонкий край)
- 1 фиолетовая луковица
- 1 лайм
- 50 г имбиря
- 1 стручок перца чили
- 6 зубчиков чеснока
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. растительного (лучше рапсового) масла
- соль
Рецепт приготовления:
1. Мясо нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок. Лук чистим, не срезая «попку», и нарезаем дольками. Имбирь нарезаем кружочками. Зубчики чеснока можно просто слегка раздавить плоскостью ножа. Перец чили режем пополам и удаляем зернышки. Лайм разрезаем на 8 долек.
2. Все ингредиенты складываем в пластиковый контейнер, перемешиваем руками и закрываем крышкой. Если есть возможность, то стоит помариновать пару часов.
3. Разжигаем угольный гриль.
4. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями. Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут). Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого.
Для лучшего результата можно разделить мясо на две части и каждую жарить отдельно (либо на двух сковородах, либо последовательно), а перед подачей смешать вместе.
Влад Пискунов, автор сборника рецептов «Большая книга. Гриль»
***