Меню

Еда

Летние рецепты блюд спасут от жары

Летние рецепты блюд спасут от жары
Предлагаем Вашему вниманию несколько блюд, которые насыщают разгорячившиеся организмы драгоценными витаминами и влагой, но и благодаря проверенному сочетанию ингредиентов, поднимают настроение!
AD
AD
Летний салат из помидоров с креветками

Время приготовления: 45 минут

На 4 порции

Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 штуки
Хлеб белый 250 г
Молоко 50 г
Помидоры 300 г
Петрушка 25 г
Укроп 25 г
Маслины 50 г
Огурцы 50 г
Морковь 50 г
Редис 50 г
Креветки очищенные 40 г
Ветчина 40 г
Перец зеленый 100 г
Килька 50 г
Салат зеленый 40 г

Инструкция:
1. У помидоров срезать верхнюю часть и осторожно ложкой вынуть сердцевину. Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек на половинки и вынуть желтки.
2. Сделать из желтков, вымоченных в молоке 4 ломтей хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и мякоти маслин фарш. Заполнить фаршем половину яичных белков.
3. Приготовить смесь из свежих овощей, мелко нарезанной ветчины и креветок. Заполнить этой смесью помидоры. Сверху положить оставшиеся половинки белков.
4. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и из этой зеленой массы сделать своеобразную подстилку, на которую поместить помидоры и фаршированные половинки яиц. Сверху на фаршированные яйца крест-накрест положить кильки, очищенные от голов и костей.

Вместо вареных креветок можно взять крабовое мясо или раков.

Летний салат с тунцом, огурцами и рукколой

Время приготовления: 15 минут
На 2 порции

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
Яйцо куриное 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Помидоры 1 штука
Огурцы 2 штуки
Руккола по вкусу

Инструкция
1. Достаем тунец из банки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний сок стек и впитался в нее. Огурцы очищаем от кожицы и тонко нарезаем круглыми дольками. Помидор также нарезаем тонкими круглыми дольками. Яйцо отвариваем, чистим и разрезаем на четыре дольки. Внимание, яйцо не требует охлаждения, оно должно оставаться теплым. Лук чистим и нарезаем кольцами. Если кажется, что лук горчит, то можно его немного вымочить, но чтобы он не стал мягким.
2. Берем большую тарелку. На дно выкладываем листья салата или рукколы, по кругу кладем дольки огурца, в середину выкладываем помидор, на него — лук, а сверху горкой кладем тунца, декорируем дольками теплого яйца. В качестве заправки для салата я предпочитаю использовать сок из-под тунца, а также чесночный уксус.

Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные. Их можно приправить лимонным соком, оливковым маслом, собственным соком из-под тунца, чесночным уксусом.


Парфе из рикотты с манго и лаймом

На 4 порции
Ингредиенты:
Манго 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Цедра лайма тертая ½ чайной ложки
Сок лайма 1 столовая ложка
Сыр рикотта 1,5 стакана

Инструкция:
1. Очистите манго от кожицы и косточек и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в миску и сахар, сок и цедру лайма. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. Тем временем, миксером взбейте рикотту и разложите по креманкам. Сверху выложите манго и сразу подавайте.

Парфе из граната

Время приготовления: 25 минут
На 6 порций

Ингредиенты:
Зерна граната 1 стакан
Сок гранатовый ⅔ стакана
Сок лимонный 1 столовая ложка
Молоко 275 мл
Ванильный стручок 1 штука
Сливки 30%-ные 75 мл
Яйцо куриное 1 штука
Желток яичный 1 штука
Сахар ⅓ стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) 1,5 столовые ложки
Масло сливочное 1 столовая ложка

Инструкция:
1. Для киселя смешать 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала в маленькой кастрюле. Добавить семена граната, гранатовый сок и лимонный сок, перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, около 5 минут. Перелить в небольшую миску. Охладить, пока вы готовите пудинг.
2. Для пудинга смешать молоко и сливки в кастрюле. Очистить от семян стручок ванили (или добавить ванильный экстракт). Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть в течение 5 минут.
3. Тем временем, взбить яйцо, яичный желток, 1/3 стакана сахара и 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала в средней миске.
4. Осторожно ввести 1/3 молочной смеси в яйца, взбивая венчиком. И вылить все в кастрюлю с нагретым молоком и сливками.
5. Варить на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, от 2 до 3 минут. Снять с огня и добавить масло.
6. Для парфе разделить гранатовый кисель между формами для подачи, заполнив емкость на 3/4. Сверху выложить пудинг. Накрыть каждую форму пищевой пленкой и охладитье, по крайней мере, 3 часа.
7. Для украшения использовать зерна граната и веточки мяты.

Летний ягодный десерт

Время приготовления: 45 минут
На 4 порции

Ингредиенты:
Сметана 500 г
Печенье бисквитное 300 г
Желатин 20 г
Ягоды свежие 300 г

Инструкция:
1. Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем 0,5 стакана холодной воды, оставляем на 30 минут. Тем временем, взбиваем сметану с сахаром.
2. Через 30 минут желатин ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (не доводя до кипения). Затем вливаем в желатин сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая. Застилаем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выкладываем нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем — слой поломанного на кусочки бисквита, затем опять слой ягод и слой бисквита. Заливаем все смесью сметаны и желатина, ставим форму в холодильник на 2 часа.
3. После достаем торт из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Совет: заранее выложить ягоды и бисквит в форму, а затем сразу залить сметаной с желатином, так как масса быстро густеет и может в последствии не везде затекать.

Мохито безалкогольный

Время приготовления: 5 минут
На 1 порцию

Ингредиенты:
Мята свежая 10 г
Лайм ½ штуки
Спрайт 150 г
Лед 8 кусков

Инструкция:
1. Нарезаем лайм и кладем в бокал.
2. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем.
3. Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем.
4. Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом.
5. Декорируем коктейль листиком мяты и лаймом — напиток готов.

Быстрый лимонад

Время приготовления: 5 минут
На 4 порции

Ингредиенты:
Лимоны 2 штуки
Сахар 200 г
Вода 750 мл
Лед 6 штук

Инструкции:
1. Хорошо помыть лимоны.
2. Разрезать лимоны и положить в блендер.
3. Добавить сахар, холодную воду и лед.
4. Перемешивать 1 минуту.
5. Процедить через мелкое сито.
6. Украсить дольками лимона.

Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325