Меню

Еда

Летние салаты: готовим быстро, красиво и полезно

Летние салаты: готовим быстро, красиво и полезно
Чтобы упростить себе готовку летом, включайте в рацион больше зелени и овощей. Приготовить вкусный и полезный салат можно быстро, особенно если у вас есть под рукой наши рецепты.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Свежий салат

Ингредиенты:

  1. Огурец — 2 шт
  2. Яблоко — 1 шт
  3. Лимонный сок — 1 ч.л.
  4. Укроп — пара веточек
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Соль — по вкусу
  7. Оливковое масло — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоко и огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой.
  2. Чеснок измельчить, укроп мелко покрошить и добавить в салат.
  3. В салат по вкусу добавить соль, лимонный сок, перемешать. Затем заправить маслом.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Салат с капустой, зеленым луком и огурцами

Ингредиенты:

  1. Огурец — 2 шт
  2. Капуста — 400 г
  3. Зеленый лук — 60 г
  4. Растительное масло — 50 мл
  5. Уксус 6% — 30 мл
  6. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте огурцы. Порубите капусту и зеленый лук. Смешайте.
  2. Соедините масло и уксус. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Салат с руколой, моцареллой и помидорами черри

Ингредиенты:

  1. Рукола — 150 г
  2. Черри — 200 г
  3. Моцарелла мини — 100 г
  4. Лимон — 1 шт
  5. Бальзамический уксус — 30 мл
  6. Оливковое масло — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. С лимона снимите цедру, достаточно одной столовой ложки. Смешайте с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  2. Черри нарежьте на половинки или четвертинки.
  3. Смешайте руколу с черри и моцареллой. Перемешайте и сразу же подавайте к столу с соусом.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  1. Пекинская капуста — 300 г
  2. Куриное филе — 1 шт
  3. Огурец — 1 шт
  4. Яйцо — 4 шт
  5. Зеленый лук — 1 пучок
  6. Соль, перец, майонез — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Поставить отваривать куриное филе (для аромата добавить морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон потом можно использовать для супа).
  2. Нашинковать пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезать соломкой.
  3. После того как куриное филе готово, нарезать его мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
  4. Все выложить в салатник, перемешать, соль и перец. Заправить майонезом.
Фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325