AD
Для приготовления супа вам понадобится:
250 гр мацони (можно заменить йогуртом или кефиром)
400 мл воды
120 гр сметаны
80-100 гр булгура или круглого риса
1 головка лука
1 столовая ложка растительного масла
1 пучок кинзы
1 молодой чеснок (по вкусу)
Соль и перец (по вкусу)
Любая зелень (по вкусу)
Приготовление:
1. Булгур или рис предварительно сварить в воде до готовности (откинуть на дуршлаг).
2. Лук мелко нарезать и потушить на растительном масле минут 5 - до прозрачности.
3. Смешать мацони, воду и сметану до однородности, соединить с луком и с булгуром (или рисом) в кастрюле. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Как только вскипит,у убавить огонь и варить на маленьком огне 5 минут.
4. Кинзу и чеснок мелко нарезать и добавить к готовому супу, посолить и поперчить по вкусу.
250 гр мацони (можно заменить йогуртом или кефиром)
400 мл воды
120 гр сметаны
80-100 гр булгура или круглого риса
1 головка лука
1 столовая ложка растительного масла
1 пучок кинзы
1 молодой чеснок (по вкусу)
Соль и перец (по вкусу)
Любая зелень (по вкусу)
Приготовление:
1. Булгур или рис предварительно сварить в воде до готовности (откинуть на дуршлаг).
2. Лук мелко нарезать и потушить на растительном масле минут 5 - до прозрачности.
3. Смешать мацони, воду и сметану до однородности, соединить с луком и с булгуром (или рисом) в кастрюле. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Как только вскипит,у убавить огонь и варить на маленьком огне 5 минут.
4. Кинзу и чеснок мелко нарезать и добавить к готовому супу, посолить и поперчить по вкусу.