Меню

Еда

Лимончелло за 24 часа

Лимончелло за 24 часа
Поесть вкусно на новогодних праздниках - важное мероприятие, приятным дополнением которого станут изысканные напитки. Классический итальянский лимончелло - один из них.
Этот ликер готовится элементарно. Его нужно настоять всего 24 часа и подавать на стол.

Ингредиенты:

3 лимона
500 мл водки
100 гр сахара
1л воды

Как приготовить:

1. Аккуратно срезаем цедру с лимона. Если глазомер - не ваш конек, убираем цедру при помощи терки.
2. Складываем цедру в емкость, заливаем водкой.
3. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, доводим до кипения, ждем пока сахар полностью растворится. Выключаем, остужаем до комнатной температуры, выдавливаем сок лимонов, цедру которых мы использовали.
4. Доливаем сироп в водку.
5. Ставим емкость в прохладное место на 24 часа. Перед подачей процеживаем.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325