- 3 яблока
- 2 лимона
- 1 стакан сахара
- 170 г сливочного масла
- 150 г миндаля
- 150 мл молока
- 3 яйца
- 1/2 стакана муки
- 50 г сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Миндаль измельчить в пудру в блендере или кофемолке.
2. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
3. Растопить 110 г сливочного масла, остальное масло отправить в холодильник.
4. Взбить в комбайне яйца с сахаром (2 ст. ложки сахара оставить) и ванильным экстрактом.
5. Не прекращая взбивать, влить молоко, добавить разрыхлитель, щепотку соли и измельченный миндаль.
6. Выключить комбайн, всыпать муку и продолжить взбивать, тоненькой струйкой вливая растопленное сливочное масло.
7. Добавить в тесто цедру и лимонный сок и взбивать еще несколько секунд.
8. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.
9. В тефлоновую форму для выпечки влить половину теста, выложить часть яблок, затем влить вторую половину теста и выложить оставшиеся яблоки.
10. Оставшееся сливочное масло порезать небольшими кубиками и разложить на яблоки, посыпать сверху оставшимся сахаром.
11. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 25–30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
12. Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
- 2 лимона
- 1 стакан сахара
- 170 г сливочного масла
- 150 г миндаля
- 150 мл молока
- 3 яйца
- 1/2 стакана муки
- 50 г сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Миндаль измельчить в пудру в блендере или кофемолке.
2. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
3. Растопить 110 г сливочного масла, остальное масло отправить в холодильник.
4. Взбить в комбайне яйца с сахаром (2 ст. ложки сахара оставить) и ванильным экстрактом.
5. Не прекращая взбивать, влить молоко, добавить разрыхлитель, щепотку соли и измельченный миндаль.
6. Выключить комбайн, всыпать муку и продолжить взбивать, тоненькой струйкой вливая растопленное сливочное масло.
7. Добавить в тесто цедру и лимонный сок и взбивать еще несколько секунд.
8. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.
9. В тефлоновую форму для выпечки влить половину теста, выложить часть яблок, затем влить вторую половину теста и выложить оставшиеся яблоки.
10. Оставшееся сливочное масло порезать небольшими кубиками и разложить на яблоки, посыпать сверху оставшимся сахаром.
11. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 25–30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
12. Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".
Ваша, Юлия Высоцкая
Ваша, Юлия Высоцкая