Рождественский эгг-ног, или "хмельной гоголь-моголь"
5 яичных желтков
250 г сахара-песка
1 стручок ванили
410 несладкого сгущенного молока
100 мл густых сливок для взбивания
400 мл водки
1) Корица или мускатных орех для подачи.
2) В миксере взбейте желтки с сахаром, добавьте семена ванили.
3) Влейте сгущенное молоко, сливки и водку и взбейте еще пару минут.
4) Процедите напиток через сито и перелейте в бутылку.
5)Подавайте с мускатным орехом или щепоткой корицы.
5 яичных желтков
250 г сахара-песка
1 стручок ванили
410 несладкого сгущенного молока
100 мл густых сливок для взбивания
400 мл водки
1) Корица или мускатных орех для подачи.
2) В миксере взбейте желтки с сахаром, добавьте семена ванили.
3) Влейте сгущенное молоко, сливки и водку и взбейте еще пару минут.
4) Процедите напиток через сито и перелейте в бутылку.
5)Подавайте с мускатным орехом или щепоткой корицы.
Апельсиновый сидр
4 стакана апельсинового сока
3 палочки корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 стакан сахара
3 апельсина
Бутылка яблочного сидра
Щепотка муската
Дольки мандаринов для украшения
1. Наливаем в небольшую кастрюлю апельсиновый сок, добавляем в нее нарезанные кружочками апельсины, сахар, корицу, гвоздику, мускат.
2. Доводим смесь до кипения, ждем пока растворится сахар, убавляем огонь и варим еще 15 минут.
3. Выключаем, процеживаем через сито или дуршлаг.
4.Теперь берем большую кастрюлю, выливаем в нее сидр, затем апельсиновый микс, доводим смесь практически до кипения. Выключаем. Слегка остужаем. Разливаем по кружкам. В кружку кладем дольки мандаринов кому для украшения, кому для закуски.
4 стакана апельсинового сока
3 палочки корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 стакан сахара
3 апельсина
Бутылка яблочного сидра
Щепотка муската
Дольки мандаринов для украшения
1. Наливаем в небольшую кастрюлю апельсиновый сок, добавляем в нее нарезанные кружочками апельсины, сахар, корицу, гвоздику, мускат.
2. Доводим смесь до кипения, ждем пока растворится сахар, убавляем огонь и варим еще 15 минут.
3. Выключаем, процеживаем через сито или дуршлаг.
4.Теперь берем большую кастрюлю, выливаем в нее сидр, затем апельсиновый микс, доводим смесь практически до кипения. Выключаем. Слегка остужаем. Разливаем по кружкам. В кружку кладем дольки мандаринов кому для украшения, кому для закуски.
Горячее вино с гранатовым соком
1 бутылка хорошего красного вина (750 мл)
250 мл гранатового сока
120 г коричневого сахара
Немного ванили (можно использовать семена из стручка или экстракт ванили по вкусу)
1-2 "звездочки" аниса
4-5 зерна душистого перца
несколько семян граната, для красоты
дольки яблок и апельсина в качестве украшения
В кастрюле, на медленном огне, смешать сок, сахар и специи, почти довести до кипения. Убрать с огня и дать смеси настояться в течение 30 минут. Добавить вино и нагреть до кипения. Украсьте стаканы дольками фруктов и добавьте несколько семян граната.
1 бутылка хорошего красного вина (750 мл)
250 мл гранатового сока
120 г коричневого сахара
Немного ванили (можно использовать семена из стручка или экстракт ванили по вкусу)
1-2 "звездочки" аниса
4-5 зерна душистого перца
несколько семян граната, для красоты
дольки яблок и апельсина в качестве украшения
В кастрюле, на медленном огне, смешать сок, сахар и специи, почти довести до кипения. Убрать с огня и дать смеси настояться в течение 30 минут. Добавить вино и нагреть до кипения. Украсьте стаканы дольками фруктов и добавьте несколько семян граната.
Староанглийский рождественский сидр
Апельсины 10 штук
Лимоны 8 штук
Вода 1 л
Сидр 1 л
Сахар 3 стакана
Гвоздика 12 штук
Палочки корицы 4 штуки
Имбирь молотый 2 столовые ложки
Перец черный душистый 6 штук
1) Выжмите сок из апельсинов и лимонов.
2) В большой кастрюле смешайте воду с сахаром. На умеренном огне помешивая доведите до кипения.
3) Снимите кастрюлю с огня, добавьте специи и оставьте на один час, пусть настоится.
4) Добавьте в сахарный сироп сидр, апельсиновый и лимонный сок. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
5) Рождественский сидр подавайте горячим.
Апельсины 10 штук
Лимоны 8 штук
Вода 1 л
Сидр 1 л
Сахар 3 стакана
Гвоздика 12 штук
Палочки корицы 4 штуки
Имбирь молотый 2 столовые ложки
Перец черный душистый 6 штук
1) Выжмите сок из апельсинов и лимонов.
2) В большой кастрюле смешайте воду с сахаром. На умеренном огне помешивая доведите до кипения.
3) Снимите кастрюлю с огня, добавьте специи и оставьте на один час, пусть настоится.
4) Добавьте в сахарный сироп сидр, апельсиновый и лимонный сок. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
5) Рождественский сидр подавайте горячим.
Рождественский рецепт белого глинтвейна
Белое вино - 1 бутылка
Сахар (жженый) - 100-150 г (10 кусочков)
Апельсины - 2 шт
Яблочный сок - 1 стакан
Гвоздика - по вкусу
Корица - по вкусу
1. Возьмите неметаллическую кастрюлю, всыпьте в нее сахар, положите гвоздику с корицей, залейте вино и нарежьте ломтиками 1 апельсин.
2. Затем поставьте заполненную кастрюлю на огонь и доведите до кипения ее содержимое (глинтвейн не нужно кипятить!).
3. Получившуюся настойку процедите в стаканы.
4. В конце бокал можно украсить ломтиком апельсина (2-ой апельсин) и палочкой корицы.
Белое вино - 1 бутылка
Сахар (жженый) - 100-150 г (10 кусочков)
Апельсины - 2 шт
Яблочный сок - 1 стакан
Гвоздика - по вкусу
Корица - по вкусу
1. Возьмите неметаллическую кастрюлю, всыпьте в нее сахар, положите гвоздику с корицей, залейте вино и нарежьте ломтиками 1 апельсин.
2. Затем поставьте заполненную кастрюлю на огонь и доведите до кипения ее содержимое (глинтвейн не нужно кипятить!).
3. Получившуюся настойку процедите в стаканы.
4. В конце бокал можно украсить ломтиком апельсина (2-ой апельсин) и палочкой корицы.
Горячий чайный грог с лимоном и апельсином
600 мл заваренного черного чая
160 мл рома
1 выжатый лимон
50 г сахара
цедра и сок половины апельсина
В горячем, но не кипящем чае разведите сахар и сок 1 лимона. Влейте ром, добавьте цедру и апельсиновые дольки и оставьте на 5 минут.
600 мл заваренного черного чая
160 мл рома
1 выжатый лимон
50 г сахара
цедра и сок половины апельсина
В горячем, но не кипящем чае разведите сахар и сок 1 лимона. Влейте ром, добавьте цедру и апельсиновые дольки и оставьте на 5 минут.
Классический ирландский тодди
виски – 60 мл
бутоны гвоздики – 4 шт.
кружки лимона – 2 шт.
сахар – 2 ч. л.
1) Разлить виски по 2 стаканам с толстым дном, положить гвоздику и влить горячую, но не кипящую воду.
2) Добавить лимон и сахар, перемешать и дать немного настояться.
виски – 60 мл
бутоны гвоздики – 4 шт.
кружки лимона – 2 шт.
сахар – 2 ч. л.
1) Разлить виски по 2 стаканам с толстым дном, положить гвоздику и влить горячую, но не кипящую воду.
2) Добавить лимон и сахар, перемешать и дать немного настояться.
Рождественская сангрия с белым вином
2 бутылки белого вина,
1 бутылка игристого яблочного сидра,
1 апельсин,
1 яблоко,
свежая клюква,
свежие листья мяты.
Смешайте и наслаждайтесь!
2 бутылки белого вина,
1 бутылка игристого яблочного сидра,
1 апельсин,
1 яблоко,
свежая клюква,
свежие листья мяты.
Смешайте и наслаждайтесь!
Пряный яблочный компот
• 6 среднего размера яблок
• 3-4 столовые ложки коричневого сахара
• 1 лимон (из половины выжать сок, другую половину нарезать)
• 2-3 семени бадьяна/звездчатого аниса
1. Промыть яблоки, очистить и нарезать кубиками.
2. Переложить в сотейник, залить водой и довести до кипения.
3. Добавить сахар, яблоки, сок лимона и дольки.
4. Добавить анис и варить 20 минут, не доводя до кипения.
5. Компот подавать охлажденным или слегка теплым.
• 6 среднего размера яблок
• 3-4 столовые ложки коричневого сахара
• 1 лимон (из половины выжать сок, другую половину нарезать)
• 2-3 семени бадьяна/звездчатого аниса
1. Промыть яблоки, очистить и нарезать кубиками.
2. Переложить в сотейник, залить водой и довести до кипения.
3. Добавить сахар, яблоки, сок лимона и дольки.
4. Добавить анис и варить 20 минут, не доводя до кипения.
5. Компот подавать охлажденным или слегка теплым.
Мандариновка
На 1, 5 кг мандаринов
200 г сахарного песка
1 литр водки
½ палочки ванили или ванилин по вкусу
½ лимона
Помыть фрукты, очистить(цедру с трех мандаринов сохраните). Из мандаринов выдавить сок, добавьте цедру, ваниль, сахар, лимонный сок залейте водкой, закройте крышкой и оставьте на ночь настаиваться.
Процедите мандариновый настой, перелейте в бутылки и настаивайте в течении месяца.Эту настойку можно использовать в качестве основы для коктейлей с шампанским «брют», с белым сухим вином или с джином и тоником.
Совет: лучше настаивать в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде. Избегайте металлических ёмкостей.
На 1, 5 кг мандаринов
200 г сахарного песка
1 литр водки
½ палочки ванили или ванилин по вкусу
½ лимона
Помыть фрукты, очистить(цедру с трех мандаринов сохраните). Из мандаринов выдавить сок, добавьте цедру, ваниль, сахар, лимонный сок залейте водкой, закройте крышкой и оставьте на ночь настаиваться.
Процедите мандариновый настой, перелейте в бутылки и настаивайте в течении месяца.Эту настойку можно использовать в качестве основы для коктейлей с шампанским «брют», с белым сухим вином или с джином и тоником.
Совет: лучше настаивать в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде. Избегайте металлических ёмкостей.
Рождественский коктейль "Кофейный"
стакан молока или сливок
ложка кофе растворимого
20-30 мл кофейного ликера
яйцо
3 ч.л. сахара
Яйцо растираем с сахаром и кофе. Постепенно вливаем кипящее молоко или сливки. Остужаем. Взбивая, добавляем кофейный ликер. В бокал кусочек льда и разливаем коктейль. Сервируем соломинкой. Можно украсить шариком мороженого.
стакан молока или сливок
ложка кофе растворимого
20-30 мл кофейного ликера
яйцо
3 ч.л. сахара
Яйцо растираем с сахаром и кофе. Постепенно вливаем кипящее молоко или сливки. Остужаем. Взбивая, добавляем кофейный ликер. В бокал кусочек льда и разливаем коктейль. Сервируем соломинкой. Можно украсить шариком мороженого.
Новогодний цитрусовый пунш с шампанским
-лимоны - 8 штук
-бутылка сухого шампанского или игристого вина
-крупные апельсины - 8 штук
1) При помощи соковыжималки выдавить сок из цитрусовых, влить в большую стеклянную миску и поставить в морозильник.
2) Время от времени замерзающую массу нужно помешивать.
3) Когда масса превратится в ледяную кашу, влить шампанское и поставить обратно в морозильник еще на 30 минут.
4) Разложить большой ложкой по широким бокалам.
-лимоны - 8 штук
-бутылка сухого шампанского или игристого вина
-крупные апельсины - 8 штук
1) При помощи соковыжималки выдавить сок из цитрусовых, влить в большую стеклянную миску и поставить в морозильник.
2) Время от времени замерзающую массу нужно помешивать.
3) Когда масса превратится в ледяную кашу, влить шампанское и поставить обратно в морозильник еще на 30 минут.
4) Разложить большой ложкой по широким бокалам.
Сбитень медовый
Растворить 1 кг меда в 4 л кипятка, добавить 20 г хмеля и пряностей (по вкусу), прокипятить сбитень медовый 2-3 часа, процедить и охладить.
Растворить 1 кг меда в 4 л кипятка, добавить 20 г хмеля и пряностей (по вкусу), прокипятить сбитень медовый 2-3 часа, процедить и охладить.
Молочный грог
50-100 мл рома
200 мл молока
200 мл крепкого чайного настоя (чёрного чая)
сахар
Смешать чайный настой с горячим молоком, подогреть, не доводя до кипения, аккуратно влить ром, добавить сахар по вкусу, перемешать и разлить по чашкам.
50-100 мл рома
200 мл молока
200 мл крепкого чайного настоя (чёрного чая)
сахар
Смешать чайный настой с горячим молоком, подогреть, не доводя до кипения, аккуратно влить ром, добавить сахар по вкусу, перемешать и разлить по чашкам.