Еда
Лучший летний суп: готовим мясную окрошку
Что может быть лучше прохладного супа в летний зной? Конечно, окрошка! У каждой хозяйки есть свой рецепт, также не утихают споры между любителями окрошки на квасе и на кефире. В любом случае напомнить рецепт не помешает.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Квас — 600 мл
- Вареная говядина — 160 г
- Отварной картофель — 160 г
- Огурец — 1 шт
- Яйцо вареное — 1 шт
- Сметана — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Редис — для украшения
- Соль, укроп, зеленый лук — по вкусу
Охлаждаем все продукты. Нарезаем картофель и говядину.
Измельчаем свежий огурец, лук и яичный белок. Желток отделяем.
В желток добавляем горчицу, немного соли, сахара, и растираем.
Выливаем смесь в квас и пробуем. Если мало соли или сахара, добавляем еще.
Все овощи и мясо перемешиваем, кладем в тарелку, заливаем квасом. Добавляем сметану, укроп, украшаем редисом.
Измельчаем свежий огурец, лук и яичный белок. Желток отделяем.
В желток добавляем горчицу, немного соли, сахара, и растираем.
Выливаем смесь в квас и пробуем. Если мало соли или сахара, добавляем еще.
Все овощи и мясо перемешиваем, кладем в тарелку, заливаем квасом. Добавляем сметану, укроп, украшаем редисом.
Фото: свободные интернет-источники
AD
AD