Меню

Еда

Маленькие булочки - багетты

Маленькие булочки - багетты
Чудесно разбудить близких свежей домашней выпечкой! Предлагаем Вашему вниманию маленькие багетты.
45 минут + 12 часов ожидания

Очень просто

В одной порции: 140 ккал, 4 г белков, 0 г жиров, 30 г углеводов

На 12 штук:

500 г + еще немного муки,
соль,
10 г свежих дрожжей,
бумага для запекания

1. Накануне смешайте в миске 500 г муки и 1 1/2 чайную ложку соли. Раскрошите дрожжи и тщательно размешайте в 300 мл ледяной воды. Добавьте к муке и тщательно вымесите однородное тесто. Укройте и поставьте на ночь в холодильник, чтобы тесто подошло.

2. На следующий день застелите два противня пекарской бумагой. Прогрейте духовку до 230 °С. Разделите тесто на 12 равных кусочков. Присыпьте руки мукой и сформируйте из каждого кусочка булочку, выложите булочки на противень. Затем присыпанным мукой ножом сделайте поверх каждой булочки крестик или длинный надрез.

3. В небольшую жаропрочную форму налейте воду и поставьте ее на дно духовки. Выпекайте булочки в горячей духовке 12–15 минут. Выньте и дайте остыть на решетке. Подавайте булочки теплыми или остывшими.

Конфитюр холодного смешивания из манго и киви

На 2 баночки (по 200 мл каждая):

2 спелых киви
1 спелое манго
сок 1 лайма
1 пакет (185 г) желирующего сахара

Киви очистите, взвесьте 100 г и мелко порежьте. Манго очистите, срежьте мякоть с косточки, взвесьте 125 г и тоже мелко порежьте. В высокой посуде соедините кусочки киви, манго, желируюший сахар и сок лайма и взбивайте с помощью блендера в пюре — примерно 45 секунд. Выложите в чистые банки с завинчивающимися крышками и закрутите. Конфитюр можно хранить в холодильнике 2 недели.

Кунжутное сливочное масло

На 6–8 порций:

20 г кунжута
125 г мягкого сливочного масла
2 ч. л. жидкого меда
морская соль
1/2 ч. л. кайенского перца
вощеная бумага

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотисто–коричневого цвета, снимите со сковороды и дайте остыть. Тщательно перемешайте сливочное масло с кунжутом и медом. Добавьте соль и кайенский перец. Плотно заверните в вощеную бумагу, сформировав колбаску диаметром 3–4 см. Как следует охладите.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325