AD
Согласно исследованию финских ученых, 30 ягод малины в день укрепят ваш иммунитет на год вперед, взбодрят не хуже эспрессо и помогут сохранить молодость. Чем еще полезна чудо-ягода?
1. Порция малины – заряд энергии на целый день за счет высокого содержания в ягоде глюкозы и фруктозы.
2. Малина активизирует обменные процессы и усиливает отделение желчи благодаря органическим кислотам, которые входят в ее состав.
3. Малина — эффективное жаропонижающее, противовоспалительное и антисептическое средство.
4. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в малине, укрепляет стенки сосудов и иммунитет, а жирные кислоты препятствуют развитию атеросклероза.
5. Малина — источник фолиевой кислоты, потому ее советуют употреблять женщинам при подготовке к беременности и в период вынашивания ребенка.
6. Клетчатка, которая входит в состав ягод, способствует стимулированию процесса пищеварения и помогает при лечении запоров.
7. Свежие ягоды малины традиционно применяют как «отрезвляющее средство» при опьянении.
8. Малину необходимо есть для улучшения состояния кожи лица, так как она благотворно влияет на ее тонус и цвет за счет витаминов А, С, Е, РР и группы В.
9. Полезные свойства малины очень широко используются при сахарном диабете и малокровии.
10. Малина обладает хорошим мочегонным свойством, потому показана при болезнях почек.
Употребления малины можно разнообразить различными коктейлями, пуншами, морсами и компотами. В отличие от всех остальных ягод, малина после термической обработки практически не теряет свои лечебные свойства.
1. Порция малины – заряд энергии на целый день за счет высокого содержания в ягоде глюкозы и фруктозы.
2. Малина активизирует обменные процессы и усиливает отделение желчи благодаря органическим кислотам, которые входят в ее состав.
3. Малина — эффективное жаропонижающее, противовоспалительное и антисептическое средство.
4. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в малине, укрепляет стенки сосудов и иммунитет, а жирные кислоты препятствуют развитию атеросклероза.
5. Малина — источник фолиевой кислоты, потому ее советуют употреблять женщинам при подготовке к беременности и в период вынашивания ребенка.
6. Клетчатка, которая входит в состав ягод, способствует стимулированию процесса пищеварения и помогает при лечении запоров.
7. Свежие ягоды малины традиционно применяют как «отрезвляющее средство» при опьянении.
8. Малину необходимо есть для улучшения состояния кожи лица, так как она благотворно влияет на ее тонус и цвет за счет витаминов А, С, Е, РР и группы В.
9. Полезные свойства малины очень широко используются при сахарном диабете и малокровии.
10. Малина обладает хорошим мочегонным свойством, потому показана при болезнях почек.
Употребления малины можно разнообразить различными коктейлями, пуншами, морсами и компотами. В отличие от всех остальных ягод, малина после термической обработки практически не теряет свои лечебные свойства.