Ингредиенты:
Мука – 1 стакан.
Сахар – 1 стакан.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – для смазывания.
Сок мандарина – 250 мл.
Мандарин – 1 шт.
Цитрусовый конфитюр – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками. Постепенно, все время перемешивая, влить половину мандаринового сока. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Мультиповар» 35 минут при температуре 120°С. Мандариновый кекс готов. Остывший кекс вынуть из чаши, сделать на поверхности проколы вилкой и облить оставшимся соком. Украсить мандариновыми дольками и смазать разбавленным конфитюром.
Мука – 1 стакан.
Сахар – 1 стакан.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – для смазывания.
Сок мандарина – 250 мл.
Мандарин – 1 шт.
Цитрусовый конфитюр – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками. Постепенно, все время перемешивая, влить половину мандаринового сока. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Мультиповар» 35 минут при температуре 120°С. Мандариновый кекс готов. Остывший кекс вынуть из чаши, сделать на поверхности проколы вилкой и облить оставшимся соком. Украсить мандариновыми дольками и смазать разбавленным конфитюром.