Меню

Еда

Манты с яблочками и цуккини

Манты с яблочками и цуккини
Всем, кто любит вкусно и полезно поесть, рецепт вкуснейшего десерта! К Яблочному Спасу как раз! Приятного аппетита!
AD
AD
Джем:

Кабачок цуккини очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками. Смешать с сахаром из расчета 3-4 ст л сахара на 1 стакан нарезанного овоща, добавить 1 ч л воды и поставить на огонь. После того, как джем закипит, уменьшить огонь и упаривать около 1-1, 2 часа (в зависимости от того насколько крупно нарезан кабачок). Джем должен приобрести золотистый цвет, кусочки должны не развариться, а слегка закарамелизироваться. Следите за тем, чтобы сахар не подгорел.

Пока готовится джем, делаем манты.

Тесто:

1 часть кипяченой охлажденной воды, 2 части кипяченого охлажденного молока
2-3 ст л ряженки или 1 ч. л. сметаны
1 яйцо
1 ч. л. соли
Добавить столько муки, чтобы получилось мягкое нежное (не тугое) тесто. Слегка вымесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать на квадратики.

Начинка:

Кисло-сладкие яблоки и кабачки цуккини очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками. Смешать с сахаром (я кладу 2ст л сахара на стакан начинки).

Выложить начинку на тесто, сделать манты и готовить их в пароварке 20-25 минут. Готовые манты слегка присыпать корицей, подавать со сметаной и джемом из цуккини.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325