Сочетание витамина С и железа помогает организму лучше усваивать кислород, и предотвращать потерю гемоглобина, что делает маракуйю незаменимой при анемии.
Ещё одно полезное свойство этого экзотического фрукта – улучшение процессов пищеварения, что достигается за счет обилия в плоде воды и клетчатки.
Наличие в маракуйе калия и одновременно практически полное отсутствие соли делает это плод незаменимым при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В частности, регулярное употребление маракуйи поддерживает нормальные показатели артериального давления и предотвращает развитие гипертонической болезни. Это, в свою очередь, является хорошей профилактикой инсультов и инфарктов.
Также в маракуйе в достаточном количестве содержатся флавоноиды и витамины, полезные для глаз.
Ещё одно полезное свойство этого экзотического фрукта – улучшение процессов пищеварения, что достигается за счет обилия в плоде воды и клетчатки.
Наличие в маракуйе калия и одновременно практически полное отсутствие соли делает это плод незаменимым при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В частности, регулярное употребление маракуйи поддерживает нормальные показатели артериального давления и предотвращает развитие гипертонической болезни. Это, в свою очередь, является хорошей профилактикой инсультов и инфарктов.
Также в маракуйе в достаточном количестве содержатся флавоноиды и витамины, полезные для глаз.