Меню

Еда

Масленица, угощай: рецепты из блинного теста

Масленица, угощай: рецепты из блинного теста
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте (с)
AD
AD
Для теста понадобится: 1 стакан муки, 0.5 л. молока, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 5 ст.л. подсолнечного масла, немного соли.

В теплое молоко добавить яйца, сахар и соль, взбить миксером. Во избежание комочков постепенно прибавить муку, при этом помешивая тесто, затем добавить подсолнечное масло и перемешать. Жарить блины на раскаленной сковородке без масла. Перед подачей на стол украсить.

Автор: lasunka
1 л. молока, 2.5 стакана муки, сахар и соль по вкусу, 2 ст.л. масла подслонечного, 2 яйца.

Все перемешиваем миксером и выпекаем.

Автор: Fifer
Блинчики с яблоками.

Блины пекла по рецепту: молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г, сахар - 1-2 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка (без горки), растительное масло - 3 столовых ложки.

Начинка: яблоки очистить, порезать, посыпать сахаром и слегка отварить. Остудить.

Автор: AnTaLeNa
Для блинов: 500мл. кефира 1 яйцо 1 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла 1.5 стакана муки 1 ч.л. соды 150-200мл. очень горячей воды

Для начинки: копченый лосось, сливочный сыр, петрушка, лайм.

Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир и масло. Постепенно добавить просеянные муку и соду, взбить и дать постоять 10-15 минут. Добавить воду и выпекать тоненькие блинчики. На остывший блинчик положить ломтик лосося, сверху намазать сливочным сыром, свернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Подавать с петрушкой и лаймом. Приятного аппетита!

Автор: T@nja
Блинные рулетики с карамельными бананами

500 мл молока 40 г темного шоколада 2 ст. л. какао-порошка 300 мл. муки 2 яйца 2 ст. л. сахара 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. Golden Syrup (клевого сиропа, если совсем ничего нет, то коричневого сахара) щепотка соли растительное масло для смазки сковороды 1 большой банан, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сахара.

Смешать молоко с яйцами, сахаром, сиропом и солью, добавить муку и размешать, чтоб не было комков. Растопить масло, на водяной бане растопить шоколад. Разделить тесто на 2 части, влить в первую часть половину растопленного масла, перемешать и отставить. Во вторую часть влить остальное масло и растопленный шоколад. Тщательно размешать. Растворить какао в 2 ст.л. кипятка и подмешать к шоколадной массе. Выпекать на слегка смазанной маслом сковороде как обычно. Готовые блины сложить по 2 штуки и свернуть плотным рулетом. В сковороде с толстым дном растопить масло с сахаром, подождать пока растворится сахар и добавить нарезанный кругами банан. Обжарить банан в карамели до мягкости. Сервировать блинные рулеты с теплыми бананами.

Автор: corochun
Блинчики с шоколадной начинкой :

молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г, сахар - 1-2 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка (без горки), растительное масло - 3 столовых ложки. Для начинки: любой шоколадный крем(шоколад), в моём случае -Нутелла. Любые фрукты, кокосовая стружка.

В миску разбить яйца(я всегда взбиваю белки отдельно, тогда блинчики пышнее получаются), добавить соль, сахар - перемешать венчиком.Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла И выпекать блины. Смазываем блины шоколадной начинкой , добавляем фрукты по сезону и посыпаем кокосовой стружкой. Десерт к чаю готов! Приятного аппетита!

Автор: NIKITA
AD
AD
Блинчики "Макраме"

Ингредиенты для блинов: 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока, 2 ч.л. оливкового или растительного масла, щепотка соли листья салата, начинка для блинчиков

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте. Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов. На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании. Обжарьте блинчики с двух сторон.

На блинчик положить лист салата и начинку (вареное куриное филе 300г+обжаренные шампиньоны 300г+сыр 100г+майонез) и завернуть блинчик трубочкой.

Автор: Sсhаumа
Для блинов: 500мл. кефира 1 яйцо 1 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла 1.5 стакана муки 1 ч.л. соды 150-200мл. очень горячей воды Для

начинки: Красная икра, сливочный сыр, укроп, лайм.

Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир и масло. Постепенно добавить просеянные муку и соду, взбить и дать постоять 10-15 минут. Добавить воду и выпекать тоненькие блинчики. Остывший блинчик намазать сливочным сыром, сверху выложить икру, свернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Подавать с укропом и лаймом. Приятного аппетита!

Автор: Т@njа (c)
Блинные мешочки:

Для Блинов : молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г, сахар - 1-2 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка (без горки), растительное масло - 3 столовых ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Начинка: Творог, ванильный иогурт-натур, различные свежие фрукты

Автор: ღAssaღ
Дрожжевые блины.

Сначала ставим опару: 1ст. воды 1/2 пакетика сухих дрожжей 250 гр. муки. Затем добавляем: 1ст.л. сахара 2 желтка 250 гр.муки соль 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла 2,5 ст.молока. Даем постоять/подняться 1-1,5часа, перемешиваем, снова даем постоять 1-1,5ч. (пока не поднимется). Добавляем взбитые в пену белки, даем подняться еще раз. Тесто готово! Можно выпекать. Приятного аппетита!


Автор: Мечтающая
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325