Меню

Еда

Медовые булочки с маком

Медовые булочки с маком
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
AD
AD
- 300 г муки
- 100 г мака
- 100 г кураги
- 80 г мелкого сахара
- 2 яйца
- 60 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 3 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 4 зернышка кардамона

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Мак замочить на несколько часов, а затем измельчить в блендере.

2. 50 г сливочного масла взбить с сахаром, ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и разрыхлитель.

3. Добавить мед, зернышки кардамона, корицу, все перемешать.

4. Курагу порезать кусочками.

5. Ввести оставшуюся муку, добавить мак и курагу. Вымешать тесто до однородного состояния.

6. Смазать небольшие формочки для кексов оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и оставить на 1 час в теплом месте.

7. Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут, затем присыпать сахарной пудрой.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325