Меню

Еда

Милые пасхальные зайчата: простое печенье к празднику

Милые пасхальные зайчата: простое печенье к празднику
К Пасхе хочется приготовить что-то вкусное и красиво это оформить — печенье в форме зайчиков отлично справиться с этой задачей, если у вас есть подходящие формочки. Предлагаем простой рецепт, который не разочарует.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @alisa_polevskaya
Автор фото и рецепта: @alisa_polevskaya

Ингредиенты:

  1. творог — 350 г (в брикетах)
  2. сливочное масло комнатной температуры — 180 г
  3. сода — 1/2 ч.л.
  4. мука пшеничная — 220 г
  5. сахар — для обсыпки (по желанию)

Процесс приготовления:

AD
  1. Творог с мягким маслом перемешать до соединения ингредиентов. Добавить соду и перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешивать.
  2. Переложить тесто на стол, присыпать еще немного мукой и вымесить шар, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.
  3. Раскатать пласт толщиной 6-8 мм и вырезать печенье формочками.
  4. Одну сторону обмакнуть в сахар и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (сахарной частью к верху)‼️
  5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 12-15 минут до готовности (смотрите по своей духовке);
  6. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и нарисовать растопленным шоколадом глазки и ротик.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325