На самом деле это, конечно, очень, очень хорошо забытое старое: с ним в старину, например, делали постные кисели, еще до того, как появились ягодные кисели на крахмале (речь про овсяные или ржаные кисели, которые готовили на хлебной закваске).
Сегодня вкуснейшее миндальное молоко добавляют в мюсли, в чай, в коктейли и смузи — да куда угодно. Чтобы приготовить его, нужно замочить миндаль в холодной воде на несколько часов, затем бланшировать и очистить от шелухи. Дальше разбить его мощным блендером (в прежние времена растирали в ступке), добавив холодной воды и, например, инжира для сладости. Для интересности, если хотите, можно добавить несколько зернышек горького миндаля или немного ванили. Наконец, очень хорошо отжать массу при помощи марли (а миндальный жмых потом можно использовать в выпечке).
Сегодня вкуснейшее миндальное молоко добавляют в мюсли, в чай, в коктейли и смузи — да куда угодно. Чтобы приготовить его, нужно замочить миндаль в холодной воде на несколько часов, затем бланшировать и очистить от шелухи. Дальше разбить его мощным блендером (в прежние времена растирали в ступке), добавив холодной воды и, например, инжира для сладости. Для интересности, если хотите, можно добавить несколько зернышек горького миндаля или немного ванили. Наконец, очень хорошо отжать массу при помощи марли (а миндальный жмых потом можно использовать в выпечке).