Меню

Еда

Миндальное печенье к новогоднему столу

Миндальное печенье к новогоднему столу
Как новогодние праздники могут обойтись без сладостей? Конфеты, торты, пирожные, печенье - все это обязательно хочется попробовать! Порадуйте своих близких и гостей ароматным миндальным печеньем по рецепту Анжелики Зоркиной. Такое лакомство хорошо придется к чаю и понравится детям.
AD
AD
Ингредиенты:
2 белка
250 мл сахарной пудры
250 гр миндаля
Миндаль для украшения
Сахарная пудра для посыпки готового печенья

Способ приготовления:
1. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Орехи измельчить (мелко, но не до состояния муки). Смешать орехи с белками. Скатать тесто в колбаску примерно 3 см в диаметре и положить на час-два в холодильник.

2. Колбаску из теста нарезать на кружки 1 см толщиной, скатать из них шарики или "оливки", в центр каждого вдавить целый миндаль. Выпекать около 12 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

3. Перенести печенье вместе с листом, на котором оно выпекалось, на решетку, посыпать сахарной пудрой и дать остыть.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325