Меню

Еда

Миндальный кекс с мандаринами

Миндальный кекс с мандаринами
Этот вкусный кекс отлично подойдет для людей с непереносимостью глютена и лактозы.
AD
AD
Ингредиенты:
4 мандарина
250 г мелкого сахара
6 яиц
1 ч.л. пекарского порошка без глютена
1/3 стакана лепестков миндаля (стакан 250 мл)
2 мандарина для украшения
½ стакана мелкого сахара дополнительно
½ стакана воды

Разогреть духовку до 170 гр, смазать 24см форму и выстлать пекарской бумагой.

Порезать мандарины вместе с кожурой, предварительно избавивишись от косточек. Положить в блендер вместе с сахаром и измельчить довольно мелко.

Добавить яйца, взбить хорошо. Всыпать миндальную муку вместе с пекарским порошком и взбить на пульсирующем режиме.

Выложить массу в подготовленную форму, посыпать лепетсками миндаля и печь 45 минут. Охладить минут 10 в форме, потом аккуратно переложить на решетку до полного остывания.

Пока кекс остывает, приготовить сироп: смешать сахар и воду в небольшой емкости, поставить на слабый огонь и помешивать до полного растворения сахара. Далее огонь прибавить и уварить сироп до загустения, примерно 5 минут. Добавить порезанную на тонкие полоски цедру одного мандарина и проварить еще 10 минут. Украсить кекс дольками мандаринов и полить сиропом с цедрой.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325