AD
Ингредиенты:
Тесто:
- 400 г муки
- 125 г сахара
- 200 г сливочного масла, холодное, нарезать
- 1 яйцо
- Щепотка соли
Начинка:
- 150 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
В миске средних размеров смешайте все ингредиенты для теста и замесите.
Разделите тесто на 2-3 части и из каждой слепите шарик. Сделайте его плоским.
Раскатайте каждую часть теста между 2 листами бумаги для выпечки до толщины в максимум 0,3 см. Положите в морозилку на 30 минут или в холодильник на пару часов.
Используйте круглую форму (маленького диаметра), например, нож для удаления сердцевины из яблок, и вырежьте кружочки. Переложите их на противень и поставьте в морозилку на 15 минут.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Для украшения сделайте небольшие отверстия в печенье деревянной палочкой. Поставьте в духовку на 5 минут, пока печенье не станет золотистого оттенка. Полностью остудите.
Для начинки растопите шоколад и масло на водяной бане. Добавьте сахар и перемешайте. Перелейте крем в кондитерский мешок пока он еще горячий. Нанесите немного крема на 1 половинку печенья и накройте второй. Повторите с остальным тестом и печеньем. Остудите.
Приятного аппетита!
Тесто:
- 400 г муки
- 125 г сахара
- 200 г сливочного масла, холодное, нарезать
- 1 яйцо
- Щепотка соли
Начинка:
- 150 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
В миске средних размеров смешайте все ингредиенты для теста и замесите.
Разделите тесто на 2-3 части и из каждой слепите шарик. Сделайте его плоским.
Раскатайте каждую часть теста между 2 листами бумаги для выпечки до толщины в максимум 0,3 см. Положите в морозилку на 30 минут или в холодильник на пару часов.
Используйте круглую форму (маленького диаметра), например, нож для удаления сердцевины из яблок, и вырежьте кружочки. Переложите их на противень и поставьте в морозилку на 15 минут.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Для украшения сделайте небольшие отверстия в печенье деревянной палочкой. Поставьте в духовку на 5 минут, пока печенье не станет золотистого оттенка. Полностью остудите.
Для начинки растопите шоколад и масло на водяной бане. Добавьте сахар и перемешайте. Перелейте крем в кондитерский мешок пока он еще горячий. Нанесите немного крема на 1 половинку печенья и накройте второй. Повторите с остальным тестом и печеньем. Остудите.
Приятного аппетита!