Меню

Еда

Мой луковый пирог

Мой луковый пирог
Почему мой? Потому что я увидела этот рецепт в новостях Евы Ру. Решила попробовать и рассказать всем, кто как и я никогда такой пирог не пробовал и не готовил.
AD
AD
Еще хочу добавить, если пирожок остыл, потому что вы его не съели сразу,то перед употреблением лучше немножечко подогреть. Так вкуснее!
Всем советую!

Рецепт пирога (немножко мною изменен)

500 г. зеленого лука(2 пучка примерно)
2 пласта слоеного замороженного теста
2 яйца
1 ч. ложка сливочного масла
1 ч. ложка оливкового масла
щепотка молотого черного перца
соль по вкусу

Духовку предварительно разогреть до 190°C.

Зеленый лук нарезать мелкими кусочками.
Добавить яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
Уложить на противень сначала бумагу для выпечки, смазать ее сливочным маслом, затем один слой теста.

Сверху ровно распределить начинку, отступив парочку см. от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края.

Смазать пирог оливковым маслом или яйцом и наколоть по всей поверхности вилкой. Если этого не сделать,он раздуется как шар
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325