AD
Например, Дизайнер Дэвид Маркс, решил воплотить лучшие традиции молекулярной гастрономии при создании необычного футуристического мороженого под названием KYL21.
Многогранное мороженое на 100% изготовлено из веганских и органических ингредиентов, к тому же не содержит лактозы. А значит люди, страдающие от пищевой аллергии или придерживающиеся строгой диеты, могут без всяких опасений употреблять его.
Мороженое KYL21 имеет множество вкусов и продается по цене 2,70 евро в Германии.
А в Лондоне есть едва ли не единственное кафе-мороженое в мире, в котором используют технику молекулярной кухни: готовят мороженое при помощи жидкого азота.
Подготовленную смесь заливают жидким азотом и формируют шарики. Поскольку жидкость замерзает мгновенно, в ней не успевают сформироваться кристаллы льда и мороженое получается необычайно нежным, буквально тающим на языке.
Кроме того, для молекулярного мороженого не нужны традиционные загустители. Оно может изготавливаться из чего угодно. В том числе из ингредиентов, из которых практически невозможно сделать обычное мороженое.
Многогранное мороженое на 100% изготовлено из веганских и органических ингредиентов, к тому же не содержит лактозы. А значит люди, страдающие от пищевой аллергии или придерживающиеся строгой диеты, могут без всяких опасений употреблять его.
Мороженое KYL21 имеет множество вкусов и продается по цене 2,70 евро в Германии.
А в Лондоне есть едва ли не единственное кафе-мороженое в мире, в котором используют технику молекулярной кухни: готовят мороженое при помощи жидкого азота.
Подготовленную смесь заливают жидким азотом и формируют шарики. Поскольку жидкость замерзает мгновенно, в ней не успевают сформироваться кристаллы льда и мороженое получается необычайно нежным, буквально тающим на языке.
Кроме того, для молекулярного мороженого не нужны традиционные загустители. Оно может изготавливаться из чего угодно. В том числе из ингредиентов, из которых практически невозможно сделать обычное мороженое.
Мороженое заливают жидким азотом прямо у вас на глазах. Само кафе скорее напоминает научную лабораторию - вокруг сплошные реторты, мензурки, фляги Дюара. А продавцы, они же владельцы - обаятельная семейная пара в белых халатах.
Ассортимент разнообразен: мороженое из тархуна и ежевики, базилика с зеленым чаем, ванильный и лимонный чизкейк и классические вкусы.
Шарик мороженого стоит 3,95 фунта стерлингов, что чуть меньше 200 рублей. Цена высокая, именно поэтому в кафе помимо мороженого есть другие сладости. Создатели говорят, что ассортимент вкусов будет расширяться, а сами они продолжат изучать возможности использования жидкого азота в пище.