Меню

Еда

Морковное ризотто

Морковное ризотто
Наверняка немного найдется людей, которые не любят рис. А если этот рис приготовлен с овощами и имеет насыщенный желтый цвет - это еще и очень приятно пахнет и прекрасно выглядит! Воспользуйтесь рецептом Евгении Ледневой и ваши домашние обязательно попросят добавки.
AD
AD
Ингредиенты:

- 1/2 некрупной головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г. мелко тёртой моркови
- 1 ст/л. оливкового масла
- 1/2 ст/л. сливочного масла (по желанию)
- 150 г. круглозёрного риса
- 40 г. мелко тёртого пармезана
- 3 ст. овощного или грибного бульона; или воды (по желанию) - горячий
- приправы по вкусу (белый перец и сухой чеснок в гранулах)

Приготовление:
1. В сковороде разогреть оливковое масло (по желанию, можно добавить к нему и немного сливочного) на среднем огне. Добавить 1 ст/л с горкой мелко порубленного репчатого лука и 100 г. мелко тёртой моркови. Тушить около 10 минут на среднем огне.

2. Добавить рис, хорошо всё смешать и готовить ещё около 3 минут, периодически помешивая. Добавить 0,5 стакана горячей воды (вместо воды, по желанию, можно использовать овощной или грибной бульон), перемешать и готовить до полного выпаривания жидкости.

3. Добавить горячую воду: 1 стакан, 1 стакан и 0,5 стакана - по очереди, дожидаясь выпаривания предыдущего и постоянно помешивая. Добавив последнюю часть воды, посолить, поперчить (автор рекомендует белый перец - это влияет не на вкусовые качества, а на эстетическую сторону: при подаче блюда, так как в блюде светлого цвета плохо смотрятся тёмные вкрапления), добавить сухой чеснок.

4. Готовить около 20 минут до получения клейкой массы: рис должен быть самую малость недоваренный, "al dente". Затем убрать рис с огня и добавить мелко тёртый пармезан. Хорошо перемешать.

При подаче посыпать немного пармезаном и зеленью (можно тимьяном или шалфеем, укроп в данном блюде тоже хорош).
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325