Меню

Еда

Морковный кекс

Морковный кекс
Редакция Евы.Ру и шеф-повар Valio представляют рецепт красивого и вкусного морковного кекса. Сам пирог получается очень нежным, морковь в пироге совсем не чувствуется.
AD
AD
Сливки для взбивания 38% - 200 г
Крем творожный для выпечки, с ванилью - 200 г
Морковь - 300 г
Цедра апельсина - 5 ст.л.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Яйца куриные - 4 шт.
Разрыхлитель д/теста -1 ч.л.
Рубленый миндаль - 60 г
Грецкие орехи - 60 г
Фундук - 80 г
Соль -1 г
Сахар - 150 г

Рецепт на 4 персоны:

1. Натрите морковь на мелкой терке, добавьте измельченные в блендере орехи, цедру лимона и апельсина, хорошо перемешайте.

2. Отделите желтки от белков, к желткам добавьте 75 г сахара и взбейте миксером в плотный крем. Добавьте смесь моркови, цедры и орехов, а затем муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

3. Оставшиеся белки взбейте с сахаром в плотную пену. Введите ее в полученную массу и снова перемешайте.

4. Массу разложите по формочкам, предварительно смазав их маслом, и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

5. Для крема взбейте сливки до плотного состояния, добавьте творожный крем для выпечки, перемешайте и оставьте до готовности кексов. Испеченные кексы остудите, разрежьте на две части, смажьте кремом и украсьте орехами.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325