Ингредиенты:
Для начинки:
- 500 г свиной грудинки, разрезанной на два одинаковых прямоугольных куска,
- 2 больших кусочка сыра чеддер (размер: 4х10 см),
- 8 ломтиков колбасы Мортаделла/любой ветчины,
- 2 столовые ложки горчицы.
Для теста:
- 200 г холодного сливочного масла,
- 300 г пшеничной муки,
- 2 яичных желтка.
Способ приготовления:
1. Прежде всего, необходимо сделать тесто. Для этого: смешать муку и масло в миске, добавить достаточное количество холодной воды, чтобы получилась грубая смесь.
2. Посыпать стол мукой и выложить тесто сверху. Хорошо замесить тесто, скатать в упругий шар. Приплюснуть шар, а затем обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
3. Раскатать тесто до 2-3 мм и вырезать 2 круга диаметром около 20 сантиметров (для этого можно воспользоваться салатницей или кастрюлей). Положить на одну половину круга продукты в следующем порядке: свинина, сыр, ветчина. Сверху равномерно распределить горчицу.
4. Повторить все те же действия со вторым кругом теста.
5. Смазать края теста яичным желтком. Затем сложить тесто пополам и закрепить края (по примеру того, как делается вареник).
6. Смазать яичным желтком пироги и поставить в холодильник на 30 минут.
7. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пироги в духовой шкаф и запекать 50-60 минут пока не образуется золотистый цвет и хрустящая корочка. Дать остыть 10 минут перед подачей на стол!
Приятного аппетита!
Для начинки:
- 500 г свиной грудинки, разрезанной на два одинаковых прямоугольных куска,
- 2 больших кусочка сыра чеддер (размер: 4х10 см),
- 8 ломтиков колбасы Мортаделла/любой ветчины,
- 2 столовые ложки горчицы.
Для теста:
- 200 г холодного сливочного масла,
- 300 г пшеничной муки,
- 2 яичных желтка.
Способ приготовления:
1. Прежде всего, необходимо сделать тесто. Для этого: смешать муку и масло в миске, добавить достаточное количество холодной воды, чтобы получилась грубая смесь.
2. Посыпать стол мукой и выложить тесто сверху. Хорошо замесить тесто, скатать в упругий шар. Приплюснуть шар, а затем обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
3. Раскатать тесто до 2-3 мм и вырезать 2 круга диаметром около 20 сантиметров (для этого можно воспользоваться салатницей или кастрюлей). Положить на одну половину круга продукты в следующем порядке: свинина, сыр, ветчина. Сверху равномерно распределить горчицу.
4. Повторить все те же действия со вторым кругом теста.
5. Смазать края теста яичным желтком. Затем сложить тесто пополам и закрепить края (по примеру того, как делается вареник).
6. Смазать яичным желтком пироги и поставить в холодильник на 30 минут.
7. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пироги в духовой шкаф и запекать 50-60 минут пока не образуется золотистый цвет и хрустящая корочка. Дать остыть 10 минут перед подачей на стол!
Приятного аппетита!
***
Энди Бейтс знаменит горячими британскими пирогами, тартами и яйцами по-шотландски, которыми он торгует на прилавках ярмарок Whitecross, Broadway Market и King’s Boulevard. Лавки Бейтса «Съешь мой пирожок» славятся своей простой и безумно вкусной традиционной английской едой, приготовленной с заботой и любовью.
Энди путешествовал по Англии в поисках лучших городских ярмарок, принимал участие в кулинарных фестивалях и национальных празднованиях, общался с местными поварами и вместе с ними готовил традиционные блюда, привнося что-то свое в каждый классический рецепт.
Энди Бейтс знаменит горячими британскими пирогами, тартами и яйцами по-шотландски, которыми он торгует на прилавках ярмарок Whitecross, Broadway Market и King’s Boulevard. Лавки Бейтса «Съешь мой пирожок» славятся своей простой и безумно вкусной традиционной английской едой, приготовленной с заботой и любовью.
Энди путешествовал по Англии в поисках лучших городских ярмарок, принимал участие в кулинарных фестивалях и национальных празднованиях, общался с местными поварами и вместе с ними готовил традиционные блюда, привнося что-то свое в каждый классический рецепт.