Вам потребуется:
200 гр. горького шоколада (не менее 75% какао)
170 мл. воды
мякоть 1 хурмы (и 1 столовая ложка виски по желанию)
30г сахара, по желанию
200мл нежирных сливок
миска со льдом
200 гр. горького шоколада (не менее 75% какао)
170 мл. воды
мякоть 1 хурмы (и 1 столовая ложка виски по желанию)
30г сахара, по желанию
200мл нежирных сливок
миска со льдом
Приготовление:
1. На водяной бане топим шоколад с водой и перемешиваем до однородной массы. В миску наливаем немного воды и добавляем лед. Ставим на лед нашу чашку с шоколадной массой и начинаем взбивать. Взбиваем до того момента, когда шоколадная масса начинает белеть и становится кремообразной. Наберитесь терпения, Вам потребуется от 3-х до 7-ми минут. Важно не переусердствовать — чем дольше взбиваешь, тем плотнее становится консистенция.
1. На водяной бане топим шоколад с водой и перемешиваем до однородной массы. В миску наливаем немного воды и добавляем лед. Ставим на лед нашу чашку с шоколадной массой и начинаем взбивать. Взбиваем до того момента, когда шоколадная масса начинает белеть и становится кремообразной. Наберитесь терпения, Вам потребуется от 3-х до 7-ми минут. Важно не переусердствовать — чем дольше взбиваешь, тем плотнее становится консистенция.
2.Выкладываем мусс порционно по формочкам и убираем на час в холодильник
3.Взбиваем сливки с сахаром, выкладываем сверху на мусс и на час в холод
4.Готовим перед подачей пюре из хурмы и виски, распределяем по формочкам, украшаем мятой
Десерт готов! Приятного аппетита!
3.Взбиваем сливки с сахаром, выкладываем сверху на мусс и на час в холод
4.Готовим перед подачей пюре из хурмы и виски, распределяем по формочкам, украшаем мятой
Десерт готов! Приятного аппетита!