Меню

Еда

Мы духовочку откроем, запечем вкуснятинку

Мы духовочку откроем, запечем вкуснятинку
AVA http://eva.ru/48351
Динозаврик с начинкой из ветчины и сыра. Для постного дрожжевого теста: мука - 300г; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 1 ст.л.; сахар - 1ст.л; соль; растительное масло - 70мл. Начинка: ветчина и сыр. В теплой воде размешать третью часть муки и дрожжи. Оставить в теплом месте, чтобы проверить дрожжи. Хорошие дрожжи через 15-20 минут взойдут и опара запузырится. После этого добавить остальные ингредиенты, накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема. Выложить тесто на припудренную мукой доску, хорошо вымесить. Раскатать часть теста, вырезать форму, на неё выложить начинку, мелко нарезаную ветчину и натёртый сыр. Закрепить сверху в форме туловища с хвостом. Из оставшегося теста делаем лапы и голову. Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке до готовности. Украсить зеленым салатом, оливками и помидором. Приятного аппетита!
✿Swetik-semizwetik­✿ http://eva.ru/131450
"ПИРОГ ПОРОСЕНОК" Тесто: 1 стакан молока, 2 яйца, 50 гр. масла, 1 пакетик сухих дрожжей, соль, сахар, немного под.масла, мука....Все ингридиенты смешать и муки столько, чтобы тесто было не тугое, а липло к рукам.......... Начинка: картошка, 2 куриные ляжки, лук, приправа, можно зелень....Картошку отварить, сделать пюре.... Куриные ляжки тоже отварить, отделить от костей на мелкие кусочки....Лук порезать мелко.....(начинку можно любую)........ Приготовление: Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтоб было ровно, обрезанное тесто убрать всторону, оно нам пригодятся. На середину ложим начинку: слой картошки, слой куриного мяса, наверх лук, приправу, зелень. Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складывать их внахлест. Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть наверх. Далее делаем пятачок, ушки, хвостик, лапки, глаза - орешки.... Поросенок готов, смазать его яйцом и в духовку(180-200 гр.) до готовности (примерно 30 мин)......ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Pumpkin http://eva.ru/8273
Для теста понадобится: 3 яйца 1/2 стакана сахара 1 стакан муки 1 ч.л растит. масла сода или baking powder - 1 ч.л 1 ч.л лимонного сока Яблоки вымыть, убрать из них семечки. Изюм и миндаль размолоть на комбайне. Полученной смесью нафаршировать яблочки. В формочки для выпечки снaчала выложить тесто тонким слоем (1-1.5 см), затем яблочки. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
форелька http://eva.ru/110790
Печенье "Котик" Для теста мука пшеничная - 1 стакан сахар - 1 стакан маргарин - 120 г яйцо - 2 шт. соль - 1/4 ч. ложки. Все смешать и вылепить фигурки в виде котиков. Запечь в духовке примерно 20 минут.
плюша http://eva.ru/58292
*** КЕКС "ДОМАШНИЙ" *** *** Мука пшеничная - 300 г; сахар - 200 г; яйцо - 5 шт.; маргарин или масло сливочное - 200 г; изюм - 200 г; разрыхлитель - 1/2 ч. ложки; соль - 1 г. *** Сахарная пудра, лимонный сок для глазури; сушеная вишня для украшения. *** Сахар, маргарин, соль, соду тщательно разотрите, постепенно добавьте яйца. Положите в массу промытый и перебранный изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Выпекайте кекс в течение 1 часа 30 минут при 170 °С (в данном случае пекла не больше 1 часа, т.к. формочки маленькие).
Келенаhttp://eva.ru/108639
Пирог "Ананас". Взять три яйца, отделить желтки от белков, белки и 50г сахара взбить в стойкую пену, желтки с 50 г сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара также взбить в пену. 75 г муки соединить с 50 г крахмала. Соединить белки, желтки и муку, вымешать, добавить в тесто кусочки ананаса, залить тесто в форму, выпекать 15-20 минут до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и какао-порошком.
Роз@ветров http://eva.ru/86349
Яблоки запеченные с орехами и медом. Яблоки помыть, почистить "серединку"(сделать ямки), туда положить "фарш"(орехи и мед). Выпекать 15-20 минут. После посыпать сахарной пудрой с корицей и можно украсить ягодой(калиной).
Vitoria http://eva.ru/39013
Шахматное печенье (Checkerboard Cookies) от Мишель c кукинга 225 г сл. масла (или маргарина) 1 1/4 ст. сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 яйцо 3 ст. муки 3 ст.л. какао-порошка 1 желток+1 ст.л. молока Тесто. Взбить сл. масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин. Вмешать 2 ст. муки, и разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао-порошок. Затем подмешивать муки в каждую часть до получения неприлипающего к рукам теста. Это тесто не нуждается ни в соде, ни в разрыхлителе, т.к. наша задача получить плоское печенье с чётким рисунком. Охладить обе части в холодильнике 1 час, завернув в пищевую плёнку (чтобы масло немного застыло и было легче раскатывать). Перед раскаткой разделить ещё раз каждую часть пополам. Одну из них оставить на столе, а вторую отложить в холодильник. Раскатка. Раскатать белое тесто в прямоугольник, толщиной 1 см и нарезать брусочками такой же ширины - 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом. Затем, смазав бока, взбитым и смешанным с молоком, желтком, сладываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 "этажа"). Достать из холодильника отложенные части теста и раскатать их толщиной 0,5 см и шириной 12 см (3х3х3х3), чтобы можно было обернуть наши брусочки. Смазать раскатанное тесто желтком и "завернуть" в него приготовленные шахматные бруски. Снова отложить в холодильник на полчаса для охлаждения Выпечка. Разогреть духовку до 160С. Застелить пергаментом противень, нарезать печенье пластинками, толщиной 7 мм, и выпекать 15 мин до готовности, но не давая зарумянится, иначе пропадёт шахматный эффект.
О14(Ольга14 ) http://eva.ru/87666
Помидоры, запеченые с сыром. Помидоры режем порционными кусочками, немного солим (если сыр не сильно соленый) и по желанию капаем майонез, сверху кладем кусочек сыра, сверху - отваренную почти до готовности брокколи и в духовку на 10 мин.
МAlina ♥(AлиHA ) http://eva.ru/134225
"РЫБНЫЙ ПИРОГ" Ингридиенты: Начинка: рыба, укроп, соль, перец, майонез, лимон, подсолнечное масло. Тесто: маргарин, яйца, мука, соль. Замесить тесто. Рыбу нарезать кубиками 2*2 см, посолить, поперчить, полить лимонным соком.Рыбу смешать с измельченным укропом и майонезом, можно добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока - по-вкусу. Из бумаги вырезать шаблон рыбки.Раскатать тонко тесто, обрезать по шаблону.Сверху рыбки по всему краю выложить из теста тонкую полосочку 1,5-2см.Выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в горячую (200гр) духовку на 10-15мин. Раскатать тесто и еще вырезать 1 рыбку, разрезать на 3 части (голова,туловище и хвост).Из туловища и обрезков теста стаканом вырезать кружки (чешуя).На готовый корж выложить рыбу сверху накрыть тестом (голова и хвост) посередине разложить кружочки в виде чешуек.Смазать яйцом. Запекать в духовке 30мин при 200гр. Приятного аппетита!
Vikav http://eva.ru/77138
Буженина по-домашнему. Берем кусок свинины (лопатку), нашпиговываем чесноком, солим, перчим и обильно смазываем майонезом. Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем полчаса. Потом ставим на 150 градусов и запекаем еще минут 40-50. Подаем на стол со свежими овощами. Приятного аппетита!
KRISTI, NE AGATA http://eva.ru/80678
«Сердечки» с мармеладом. 350 гр муки 250 гр сливочного масла или маргарина 150 гр сахара 100 гр молотых орехов (лучше миндальных) 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо для теста + 1 яйцо для смазывания. Пластовой мармелад. Формочки для вырезания печенья. Сухие ингредиенты высыпать на стол, по краям разложить нарезанное масло, в центр разбить яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достать тесто, разделить на 4 части, раскатать каждую часть отдельно по очереди. Вырезать большой формочкой сердечки, в половине из них вырезать маленькие сердечки другой формочкой. Той же маленькой формочкой вырезать сердечки из мармелада. Собрать печенье: положить целое большое сердце, на него положить сердце с дырочкой и в эту дырочку положить сердце из мармелада. Собрать таким образом все печенье, положить его на противень, застеленный пергаментом. Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325