Ингредиенты:
Сливки 33-35% 250 гр
Молоко 150 гр
Сахар 60 гр
Желатин листовой 8 гр
Ваниль 1 стручок
Для желе:
Варенье жидкое (на ваш выбор) 150 мл
Желатин листовой 4 гр
Сливки 33-35% 250 гр
Молоко 150 гр
Сахар 60 гр
Желатин листовой 8 гр
Ваниль 1 стручок
Для желе:
Варенье жидкое (на ваш выбор) 150 мл
Желатин листовой 4 гр
instagram.com/marina._.baranova
Процесс приготовления:
Желе:
1. Вначале готовим желе, так как оно будет заливаться в формочки первым. Если вы будете делать в стаканчиках и нижним слоем будет панна кота, тогда заливайте вначале ее.
2. Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут. Варенье прогреть на огне почти до кипения, снять с плиты. Листы желатина отжать и размешать до полного растворения с вареньем.
3. Дать смеси немного остыть, разлить по формам и дождаться полного застывания (можно убрать в морозилку на 30 минут).
Желе:
1. Вначале готовим желе, так как оно будет заливаться в формочки первым. Если вы будете делать в стаканчиках и нижним слоем будет панна кота, тогда заливайте вначале ее.
2. Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут. Варенье прогреть на огне почти до кипения, снять с плиты. Листы желатина отжать и размешать до полного растворения с вареньем.
3. Дать смеси немного остыть, разлить по формам и дождаться полного застывания (можно убрать в морозилку на 30 минут).
instagram.com/marina._.baranova
Панна котта:
1. В кастрюлю влить сливки и молоко (в граммах), добавить сахар. Стручок ванили разрезать вдоль, лезвием ножа извлечь семена. И семена, и стручок положить в кастрюлю к сливкам.
2. Листы желатина замочить в холодной воде на 5-7 минут.
3. Поставить на огонь кастрюлю со сливками, прогреть до закипания и растворения сахара. Процедить от семян.
4. Листы желатина отжать и смешать до растворения со сливками. Дать немного остыть и залить в формочки поверх желе.
5. Дать застыть в холодильнике не менее 5 часов. Можно отправить в морозилку, а перед подачей достать для размораживания.
1. В кастрюлю влить сливки и молоко (в граммах), добавить сахар. Стручок ванили разрезать вдоль, лезвием ножа извлечь семена. И семена, и стручок положить в кастрюлю к сливкам.
2. Листы желатина замочить в холодной воде на 5-7 минут.
3. Поставить на огонь кастрюлю со сливками, прогреть до закипания и растворения сахара. Процедить от семян.
4. Листы желатина отжать и смешать до растворения со сливками. Дать немного остыть и залить в формочки поверх желе.
5. Дать застыть в холодильнике не менее 5 часов. Можно отправить в морозилку, а перед подачей достать для размораживания.
instagram.com/marina._.baranova