Меню

Еда

На горячее: четыре рецепта запеченной птицы для праздничного стола

На горячее: четыре рецепта запеченной птицы для праздничного стола
Для новогоднего стола самое важно — выбрать основное блюдо. Предлагаем остановить свой выбор на птице: гусь, утка, индейка или курица станут отличным украшением стала, а вкусно их приготовить помогут наши рецепты.
AD
AD
Рецепт: https://www.instagram.com/erbisolga/ (запрещенная в РФ социальная сеть)
Рецепт: https://www.instagram.com/erbisolga/ (запрещенная в РФ социальная сеть)

Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури

Ингредиенты:

  1. Цыплята весом по 500 г — 2 шт
  2. Соль по вкусу
  3. Апельсины — 2 шт
  4. Тимьян — 2-4 ветки
  5. Сок 1 апельсина 150 г
  6. Соевый соус — 50 мл
  7. Яблочный уксус — 5 мл
  8. Мед — 20 г
  9. Сливочное масло — 20 г

Процесс приготовления:

AD
  1. Для глазури смешать в небольшом сотейнике апельсиновый сок, соевый соус, яблочный уксус, мед и сливочное масло. Довести до кипения и варить глазурь в течение 15 минут на среднем огне до загустения.
  2. Цыплят натереть солью, внутрь положить по кусочку апельсина и веточке тимьяна.
  3. Положить цыплят в форму для запекания, немного смазать глазурью и запекать при температуре 200°С в течение 45 минут. Каждые 15 минут смазывать цыплят глазурью.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Запеченная индейка

Ингредиенты:

  1. Тушка индейки
  2. Соль — 10 ст. л.
  3. Сахар — 5 ст. л.
  4. Вода — 5 л.
  5. Мед — 3 ст. л.
  6. Сок одного лимона
  7. Горчица зернами — 1-2 ст. л.
  8. Оливковое масло — 4 ст. л.
  9. Соевый соус — при необходимости

Процесс приготовления:

AD
  1. Поместите индейку в емкость, залейте водой так, чтобы тушка была полностью в воде. Добавьте соль и сахар, на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Уберите индейку в растворе на сутки в холодильник.
  2. Соедините мед, горчицу, лимонный сок. Хорошо размешайте вилкой или венчиком. Добавьте оливковое масло (и соевый соус при желании) и еще раз хорошо перемешайте.
  3. Получившимся маринадом обмазать индейку со всех сторон.
  4. Выпекать индейку под фольгой первые полтора-два часа при температура 180°С.
  5. Затем убрать фольгу, смазать птицу соком, который будет в противне. Запекать еще полчаса при 200°С до золотистой корочки, периодически поливая индейку соком.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Утка во фруктово-медовом соусе

Ингредиенты:

  1. Утка — 2-2,5 кг
  2. Яблоки — 4 шт
  3. Апельсин — 2 шт
  4. Анис — 3 шт
  5. Кардамон — 5 шт
  6. Черный перец — 7 шт
  7. Гвоздика — 5 шт
  8. Корица — 2 палочки
  9. Соль — 3 щепотки
  10. Мед — 2 ст. л.
  11. Белое сухое вино — 100 мл

Процесс приготовления:

AD
  1. Утку разделать, использовать грудку и окорочка. Обжарить на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  2. Нарезать фрукты, натереть цедру, добавить специи и мед, перемешать. Выложить в посуду для запекания 3/4 от фруктового микса, далее утку и снова фрукты.
  3. Посолить и добавить вино. Запекать под крышкой 2 часа при 200°С в режиме конвекции. Когда утка готова, достать ее, а фрукты через сито протереть, уварить этот соус вдвое и полить им утку.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Гусь с яблоками и апельсинами

Ингредиенты:

  1. Гусь — 3-3,5 кг
  2. Яблоки (кисло-сладкие) — 4-5 шт
  3. Апельсин — 1 шт
  4. Мед — 2 ст. л.
  5. Соевый соус — 4 ст. л.
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Растительное масло — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

AD
  1. Гуся осмолить, вымыть и обсушить. Смешать соль, перец и основательно втереть в тушку со всех сторон.
  2. Смешать мед, соевый соус и растительное масло, обмазать гуся, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодном месте на сутки.
  3. По истечение времени, апельсин яблоки нарезать на четвертинки, удаляя сердцевину.
  4. Заложить яблоки и апельсин в тушку и заколоть шпажкой.
  5. Гуся еще раз промазать маринадом, завернуть в пергаментную бумагу, затем в фольгу.
  6. Запекать 2 часа при температуре 190°С, после чего гуся нужно будет развернуть, снова обмазать маринадом и запекать еще 45-60 минут до румяной корочки.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325