Меню

Еда

На Хэллоуин и не только: готовим тыквенные маффины

На Хэллоуин и не только: готовим тыквенные маффины
Близится Хэллоуин, но даже если вы его не празднуете, не проходите мимо рецепта этих нежных тыквенных маффинов с апельсиновой начинкой. Это очень красиво и точно соберет за столом всех близких. Придется немного повозиться, но это того стоит.
AD
AD
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Ингредиенты:

Для основы:

  1. 200 г тыквы
  2. 120 г сахара
  3. 3 яйца
  4. 90 мл растительного масла
  5. 180 г муки
  6. 1 пачка разрыхлителя
  7. 1 ст.л. цедры апельсина
  8. 30 мл апельсинового сока
  9. 50 г тыквенных семечек
  10. щепотка соли

Для апельсинового конфи:

  1. 2​ апельсина
  2. 1 ст.л. цедры апельсина
  3. 2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
  4. 2 г агар-агара ​

Для крема:

  1. 80 г яичного белка (2 шт)
  2. 100 г сахара
  3. 45 мл воды

Процесс приготовления:

AD
  1. Вначале готовим конфи. Для этого цедру, мякоть апельсина и сахар поставить на плиту и готовить до растворения сахара. Проварить еще минуту. Перемешать агар с 1 с.л. сахара, добавить к апельсиновой массе и готовить на среднем огне еще 1-1,5 минут. Остудить.
  2. Для теста взбить сахар и яйца до светлой и пышной массы. Влить масло, продолжать взбивать. Просеять вместе муку с разрыхлителем и солью, перемешать аккуратно. Добавить тыкву, натертую на мелкую тарелку, цедру, сок и обжаренные семечки. Перемешать.
  3. Наполнить бумажным формочки чуть больше половины и выпекать в разогретой до 180С духовке 25 минут (готовность проверить шпажкой ). Остудить полностью.
  4. С помощью ложки или специального приспособления вынуть серединку и наполнить конфи.
  5. Приготовить крем. Белки начинать взбивать на низкой скорости миксера. Сварить сироп и довести до 117С (если нет термометра, проварить до плотного шарика). Когда белки взбились до мягких пиков, аккуратно, по стенке влить сироп и продолжать взбивать еще 5 минут.
  6. С помощью кондитерского мешка нанести крем и чуть поджечь горелкой.
Фото: ТГ-канал
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325