Маринад:
• 1 стакан соевого соуса
• 6 зубчиков чеснока, измельчить
• 1 ст.л. тертого имбиря
• ¼ стакана кориандра
• 4 стебля зеленого лука, нарезать
• 2 ст.л. меда или коричневого сахара
• 1 ч.л. сухого чили
• 2 ч.л. кунжута и ½ стакана кунжутного масла
Мясо и рыба:
• 2 кг говядины
• 1 кг кальмаров, целыми
• 60 грамм сливочного масла
• 4 зубчика чеснока
• 1 ст.л. тертого имбиря и 1 ч.л. соли и перца
• 1/4 стакана кориандра, нарезать
• сок и цедра 1го лимона
• 2 стакана наваристого говяжьего бульона
• кориандр для украшения
Способ приготовления:
1. Для приготовления маринада: взбить все ингредиенты в большой миске.
2. Поместить мясо в термосумку / термопакет (можно в обычный целлофановый пакет) и залить мясо на 2/3 маринадом. Слегка «вмять» маринад в мясо. Мариновать в холодильнике 2 часа.
3. Вынуть мясо из холодильника и оставить на 5 минут при комнатной температуре.
4. Разогреть духовку до 180° C. Маринад слить, мясо подсушить бумажными полотенцами.
5. Обжарить мясо на плите (на большом огне) 2 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
6. Выложить мясо на противень, смазанный маслом, и запекать в течение 5-8 минут на среднем уровне духового шкафа. Мясо обернуть фольгой и положить в любую емкость, куда мог бы стекать сок.
7. Нагреть масло на сильном огне в большой сковороде. Обжарить чеснок и имбирь. Добавить кальмары и продолжать жарить еще пару минут. Приправить солью и перцем.
8. Снять с огня и перемешать с кинзой. Выжать в получившуюся смесь лимон.
9. Для приготовления соуса для кальмаров: опустить кальмары в кастрюлю и добавить оставшийся маринад. Готовить на среднем огне 8 минут.
10. Посыпать имбирём и приправами.
11. Порезать филе на маленькие кусочки и вокруг выложить кальмаров. Полить подливой и украсить кориандром.
• 1 стакан соевого соуса
• 6 зубчиков чеснока, измельчить
• 1 ст.л. тертого имбиря
• ¼ стакана кориандра
• 4 стебля зеленого лука, нарезать
• 2 ст.л. меда или коричневого сахара
• 1 ч.л. сухого чили
• 2 ч.л. кунжута и ½ стакана кунжутного масла
Мясо и рыба:
• 2 кг говядины
• 1 кг кальмаров, целыми
• 60 грамм сливочного масла
• 4 зубчика чеснока
• 1 ст.л. тертого имбиря и 1 ч.л. соли и перца
• 1/4 стакана кориандра, нарезать
• сок и цедра 1го лимона
• 2 стакана наваристого говяжьего бульона
• кориандр для украшения
Способ приготовления:
1. Для приготовления маринада: взбить все ингредиенты в большой миске.
2. Поместить мясо в термосумку / термопакет (можно в обычный целлофановый пакет) и залить мясо на 2/3 маринадом. Слегка «вмять» маринад в мясо. Мариновать в холодильнике 2 часа.
3. Вынуть мясо из холодильника и оставить на 5 минут при комнатной температуре.
4. Разогреть духовку до 180° C. Маринад слить, мясо подсушить бумажными полотенцами.
5. Обжарить мясо на плите (на большом огне) 2 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
6. Выложить мясо на противень, смазанный маслом, и запекать в течение 5-8 минут на среднем уровне духового шкафа. Мясо обернуть фольгой и положить в любую емкость, куда мог бы стекать сок.
7. Нагреть масло на сильном огне в большой сковороде. Обжарить чеснок и имбирь. Добавить кальмары и продолжать жарить еще пару минут. Приправить солью и перцем.
8. Снять с огня и перемешать с кинзой. Выжать в получившуюся смесь лимон.
9. Для приготовления соуса для кальмаров: опустить кальмары в кастрюлю и добавить оставшийся маринад. Готовить на среднем огне 8 минут.
10. Посыпать имбирём и приправами.
11. Порезать филе на маленькие кусочки и вокруг выложить кальмаров. Полить подливой и украсить кориандром.