Ингредиенты:
✔500 гр грибов
✔1 большая морковь
✔1 луковица
✔500 га измельченных томатов в собственном соку (можно заменить на томатную пасту+воду)
✔200 гр замороженной смеси (зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец)
✔250 мл молока
✔2 ст.л муки
✔оливковое масло (2 ст.л. для жарки грибов и 2 ст.л для молочного соуса)
✔Соль и специи по вкусу
✔Листы лазаньи 8 шт
✔150 гр твердого сыра
Процесс приготовления:
1. Обжариваем грибы на растительном масле, добавляем лук, обжариваем несколько минут. Добавляем морковь, тушим пару минут, затем томаты и замороженную смесь, тушим минут 5.
2. В сотейник наливаем 2 ст.л оливкового масла, добавляем муку, перемешиваем, вливаем молоко, ставим на плиту, доводим до загустения, постоянно помешивая. Отвариваем листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, около 1 минуты.
3. Собираем лазанью, перекладывая листы с фаршем и соусом. Сверху посыпаем сыром. Выпекаем около 40 мин при 180°С.
1. Обжариваем грибы на растительном масле, добавляем лук, обжариваем несколько минут. Добавляем морковь, тушим пару минут, затем томаты и замороженную смесь, тушим минут 5.
2. В сотейник наливаем 2 ст.л оливкового масла, добавляем муку, перемешиваем, вливаем молоко, ставим на плиту, доводим до загустения, постоянно помешивая. Отвариваем листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, около 1 минуты.
3. Собираем лазанью, перекладывая листы с фаршем и соусом. Сверху посыпаем сыром. Выпекаем около 40 мин при 180°С.
Кусочек лазаньи с зеленью
Ингредиенты:
✔Листы лазаньи
✔700 гр куриного филе
✔400 гр грибов
✔4 помидоров
✔2 луковицы
✔300 гр сыра
✔Зелень по вкусу
✔Растительное масло
✔Соль, перец
Соус бешамель:
✔100 гр сливочного масла
✔5 ст.л. муки
✔1 литр молока
✔Соль, перец
Процесс приготовления:
1. Лук, грибы и филе мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, добавить филе, жарить 5 минут, добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
2. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере и добавить зелень.
3. Соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить. Постоянно помешивая, варить, пока соус до загустения. По консистенции соус должен напоминать сметану.
4. Собираем лазанью. В форму выкладываем листы лазаньи в один слой (варить их не надо!), далее выкладываем половину филе с грибами, выкладываем половину соуса бешамель, листы лазаньи, вторую половину филе с грибами, вторую половину соуса бешамель, снова листы лазань. Выкладываем томатную массу с зеленью, убираем в духовой шкаф. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Через 20 минут посыпать сыром и отправить в духовку ещё на 20-25 минут.
1. Лук, грибы и филе мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, добавить филе, жарить 5 минут, добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
2. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере и добавить зелень.
3. Соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить. Постоянно помешивая, варить, пока соус до загустения. По консистенции соус должен напоминать сметану.
4. Собираем лазанью. В форму выкладываем листы лазаньи в один слой (варить их не надо!), далее выкладываем половину филе с грибами, выкладываем половину соуса бешамель, листы лазаньи, вторую половину филе с грибами, вторую половину соуса бешамель, снова листы лазань. Выкладываем томатную массу с зеленью, убираем в духовой шкаф. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Через 20 минут посыпать сыром и отправить в духовку ещё на 20-25 минут.
Лазанья болоньезе
Ингредиенты:
✔Соус болоньезе (мясной):
✔Фарш 400 гр
✔1 луковица
✔Соус томатный для макарон 350-400 гр
✔Чеснок 2 зубчика
✔Базилик или прованские травы сухие
✔Соль, перец по вкусу, тут зависит от томатного соуса, иногда в нем уже достаточно соли, пробуйте!
Соус бешамель (молочный):
✔40 гр сливочного масла
✔40 гр муки
✔400 мл молока
✔Мускатный орех пара щепоток
✔Соль 1/4 ч.л.
Ещё потребуются:
✔Листы для лазаньи, не требующие варки 9 шт или меньше, зависит от вашей формы.
✔Моцарелла для пиццы (твёрдый сорт, который плавится) 1 упаковка.
✔Помидоры черри и зелень для подачи.
Процесс приготовления:
1. Обжарить лук, чеснок на оливковом масле, добавить фарш, обжарить пока не потемнеет, затем томатный соус и воду, половину банки из под соуса, как раз собрать остатки соуса и будет запас жидкости, которую потом заберут сухие листы лазаньи, довести до кипения и дать побулькать минут 5.
2. Бешамель:
Сливочное масло растопить в посуде с толстым дном на небольшом огне, всыпать муку, мускатный орех и соль, размешать, обжарить немного. Постепенно вливать молоко, примерно в 4 приема, каждый раз размешивать до исчезновения комков и каждый раз соус должен загустевать, мука завариваться (эти манипуляции в три приема нужны, чтобы избежать комков в соусе)
3. Собираем! На дно формы выложить листы лазаньи, вылить примерно 1/3 белого соуса, распределить ложкой, затем половину мясного соуса, затем тертая моцарелла. Опять листы лазаньи, белый, мясной соус, моцарелла. Последний слой листы, белый соус и моцарелла. В духовку на 180 градусов и минут 35-40, когда вам понравится корочка, можно доставать.
1. Обжарить лук, чеснок на оливковом масле, добавить фарш, обжарить пока не потемнеет, затем томатный соус и воду, половину банки из под соуса, как раз собрать остатки соуса и будет запас жидкости, которую потом заберут сухие листы лазаньи, довести до кипения и дать побулькать минут 5.
2. Бешамель:
Сливочное масло растопить в посуде с толстым дном на небольшом огне, всыпать муку, мускатный орех и соль, размешать, обжарить немного. Постепенно вливать молоко, примерно в 4 приема, каждый раз размешивать до исчезновения комков и каждый раз соус должен загустевать, мука завариваться (эти манипуляции в три приема нужны, чтобы избежать комков в соусе)
3. Собираем! На дно формы выложить листы лазаньи, вылить примерно 1/3 белого соуса, распределить ложкой, затем половину мясного соуса, затем тертая моцарелла. Опять листы лазаньи, белый, мясной соус, моцарелла. Последний слой листы, белый соус и моцарелла. В духовку на 180 градусов и минут 35-40, когда вам понравится корочка, можно доставать.