Меню

Еда

На сладкое: гид по модным десертам

На сладкое: гид по модным десертам
Современные стильные девушки одинаково хорошо разбираются как в последних подиумных тенденциях и косметических новинках, так и в разнообразных десертах. Умение отличить маффин от капкейка и выбрать лучший штрудель оказывается очень кстати на деловых встречах и свиданиях в кафе, при посещении кондитерских магазинчиков и во время домашних вечеринок. А все ли вы знаете о самых актуальных и вкусных десертах? Если нет — пора это исправить!
AD
AD
Толковый словарь: виды популярных десертов

Названия аппетитных угощений звучат так красиво и заманчиво… но иногда слишком уж загадочно. Что же скрывается за «сладкими» словами?

Бланманже — желе, приготовленное с обязательным добавлением молока.
Джелато — мягкое итальянское мороженое пониженной жирности.
Капкейк — порционный мини-кекс, часто покрытый кремом или глазурью.
Кассата — бисквит с разнообразными пропитками, добавками и украшениями.
Макарон — круглое миндальное печенье из двух половинок с кремовой прослойкой.
Маффин — маленькое пирожное с разными вариантами начинки.
Мусс — нежный десерт, имеющий консистенцию однородной густой пены.
Панна кота — разновидность пудинга из сливок, сахара и ванили.
Парфе — холодное лакомство на основе замороженных взбитых сливок.
Смузи — коктейль-пюре из перетертых в блендере фруктов, ягод и овощей.
Суфле — блюдо, включающее взбитые до «воздушного» состояния яичные белки.
Тирамису — десерт с сыром Маскарпоне, алкогольной или кофейной пропиткой.
Фондю — ломтики фруктов или выпечки, которые окунают в расплавленный шоколад.
Чизкейк — запеканка из сыра с различными дополнительными ингредиентами.
Штрудель — рулет из теста с начинкой (обычно подается горячим, вместе с мороженым).

Актуальные тенденции в приготовлении десертов

По мере того как растет популярность здорового образа жизни, слово «десерт» постепенно обретает свое первоначальное значение: в переводе с французского — «сделать что-то легким». Богатые калориями пышные торты остаются в прошлом, а на смену им приходят лакомства из обезжиренных молочных продуктов, с минимальным содержанием сахара и красителей, включающие много ягод, фруктов и даже овощей. Кроме того, десерты уменьшаются в размерах, все чаще становясь миниатюрными, порционными. А в том, что касается украшения и подачи блюд, можно выделить две основные тенденции: элегантное ретро, возврат к классике европейского кондитерского искусства — и, напротив, смелый фантазийный стиль, для создания которого некоторые рестораторы привлекают знаменитых кутюрье.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325