Меню

Еда

На все случаи жизни: готовим фаршированный перец

На все случаи жизни: готовим фаршированный перец
Есть такие блюда, которые подходят как для ежедневного стола, так и для праздничного, так как любимы многими и выглядят красиво. В эту категорию вполне подойдут запеченные баклажаны (либо с мясом, либо с овощами), а также фаршированный перец. Он презентабельно смотрится, заменяет собой полноценное основное блюдо и довольно просто готовится.
Мало кто откажется от мясистого, красивого, фаршированного мясом и овощами болгарского перца. Это очень сытно, аппетитно, готовится большими порциями сразу. Заготовки фаршированного перца, кстати, многие хозяйки даже замораживают впрок, ведь в сезон этого овоща просто необходимо воспользоваться низкой ценой и позаботиться о быстром ужине, когда нет времени на готовку.
instagram.com/angelika_sorkina/
instagram.com/angelika_sorkina/
Норвежский фуд-блогер Анжелика Зоркина предлагает проверенный рецепт этого любимого всеми блюда.

Ингредиенты:
Сладкий перец - 8 шт
Фарш мясной (свинина 50% и говядина 50%) - 600 гр
Лук репчатый - 1 шт (крупный )
Рис (круглый, сваренный) - примерно 1/4 от объема фарша
Чеснок - 3 зубчика
Молотый кориандр - 1 чл без горки
Перец, соль по вкусу

Соус:
Морковь (средняя) - 2 шт
Лук (крупный ) - 1 шт
Консервированные томаты в своем соку - 1 банка (450 гр)
Сладкий чили соус - 1 ст л
Чеснок - 2-3 зубчик
Перец, соль по вкусу
Растит.масло - 2 ст л
Вода или бульон - примерно 400 мл
Лавровый лист - 2-3 шт
Зелень петрушки по вкусу
Процесс приготовления:
1. В мясной фарш добавляем измельченный лук, чеснок, соль, перец, кориандр и готовый рис, перемешиваем.
2. Готовим соус: лук пассеруем с морковью на растительном масле до золотистого цвета, добавляем измельченные в пюре помидоры, чили соус, солим, перчим, тушим минут 7, выдавливаем через пресс чеснок.
3. Из перцев удаляем сердцевину, наполняем их фаршем, кладем в форму, заливаем томатным соусом, доливаем только что закипевшую воду так, чтобы соус почти полностью покрыл перец, кладем в соус лавровый лист и половину измельченной петрушки. Закрываем форму фольгой и запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 мин, на этом этапе можно попробовать соус на соль и подсолить если нужно, затем убираем фольгу и запекаем еще 10- 15 минут (время зависит от величины перцев). Готовые перцы посыпаем зеленью и подаем с натуральным йогуртом или сметаной.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325