Меню

Новости

На завтрак, десерт и Масленицу: готовим французские блинчики Креп Сюзетт

На завтрак, десерт и Масленицу: готовим французские блинчики Креп Сюзетт
Вкусные блины украсят любой день и прием пищи: прекрасно подойдут к завтраку в выходной день, а также станут отличным десертом. Предлагаем рецепт французских блинчиков Креп Сюзетт, с ними придется немного повозиться, однако репетиция перед Масленицей никому не помешает.
Ингредиенты:

Для самих блинов:

4 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Щепотка соли
200 мл сливок
700 мл молока
240 гр муки
2 ст.л. растительного масла

Для соуса «Сюзетт»:
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
140 гр тростникового сахара
180 мл апельсинового сока
40 мл лимонного сока (можно взять мандариновый)
110 гр сливочного масла
Крахмал ~ 1-1,5 ч.л., если хотите соус погуще
100 мл Куантро (апельсинового ликера), можно заменить на коньяк или темный ром (в идеале брать французский коньячный ликер Grand Marnier)
Французские блинчики Креп Сюзетт
Французские блинчики Креп Сюзетт
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Затем влить молоко, сливки и растительное масло, взбить. Далее всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
2. Из теста пожарить блинчики, они за счет сливок получаются более нежными, чем обычные по традиционному рецепту, их может быть чуть сложнее переворачивать, но не торопитесь добавлять муку, попробуйте переворачивать так, если будут проблемы с переворотом, то чуть добавьте муку в последний момент.
3. Для соуса снять цедру с апельсина и лимона, мелко нарезать длинными полосочками, из самих фруктов выжать сок.
4. На сковороде разогреть сахар, постоянно помешивая, дать ему растаять и превратиться в карамель. К растаявшему сахару добавить кусочками сливочное масло, перемешать, затем закинуть цедру, влить смесь соков. Если хотите, на этом этапе можете добавить разведенный в воде крахмал, варить пару минут на среднем огне.
5. В готовый соус выкладывать блинчики и прогревать, в конце вливать порциями алкоголь и поджечь, чтобы получилось фламбе. Готовые блинчики подавать с соусом и шариком мороженого (по желанию).
Французские блинчики Креп Сюзетт, автор фото и рецепта Анастасия Матвеева: instagram.com/aymatveeva/
Французские блинчики Креп Сюзетт, автор фото и рецепта Анастасия Матвеева: instagram.com/aymatveeva/

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325