AD
БЛИНЫ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
Кислое молоко 400 мл
Молоко 200 мл
Мука 200 гр
Яйца 2 шт.
Сахар 2-4 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Соль щепотка
Сгущенное молоко (вареное) 500 гр
Ингредиенты:
Кислое молоко 400 мл
Молоко 200 мл
Мука 200 гр
Яйца 2 шт.
Сахар 2-4 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Соль щепотка
Сгущенное молоко (вареное) 500 гр
Процесс приготовления:
1. Венчиком взбиваем яйца, сахар и щепотку соли.
2. Вливаем кислое молоко, всыпаем муку и сперва замешиваем густое тесто, удаляем все комки.
3. Последними добавляем обычное молоко, постное масло и разводим тесто до жидкой консистенции.
4. Выпекаем тонкие блины с обеих сторон на раскаленной сковороде.
5. На край каждого блина выкладываем по полоске вареной сгущенки, сворачиваем. По желанию можно добавить творог, нейтрализовать чрезмерную сладость.
1. Венчиком взбиваем яйца, сахар и щепотку соли.
2. Вливаем кислое молоко, всыпаем муку и сперва замешиваем густое тесто, удаляем все комки.
3. Последними добавляем обычное молоко, постное масло и разводим тесто до жидкой консистенции.
4. Выпекаем тонкие блины с обеих сторон на раскаленной сковороде.
5. На край каждого блина выкладываем по полоске вареной сгущенки, сворачиваем. По желанию можно добавить творог, нейтрализовать чрезмерную сладость.
Автор фото и рецепта Анна: instagram.com/anna_legina/
БЛИННЫЙ РУЛЕТ С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2,5 стакана молока
1 яйцо
1 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
200 гр творога
50 гр 15% сметаны
200 мл шоколадного соуса
Шоколадный соус:
500 мл молока
50 гр сливочного масла
3 ст. л. какао
2 стакана сахара
1 стакан муки
ванилин по вкусу
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2,5 стакана молока
1 яйцо
1 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
200 гр творога
50 гр 15% сметаны
200 мл шоколадного соуса
Шоколадный соус:
500 мл молока
50 гр сливочного масла
3 ст. л. какао
2 стакана сахара
1 стакан муки
ванилин по вкусу
Процесс приготовления:
1. Выпекаем блины привычным способом. Выкладываем двумя рядами на рабочую поверхность так, чтобы один блин слегка заходил на другой. Промазываем творожной-сметанной начинкой. Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 1 час.
2. Готовим шоколадный соус. Перемешать муку, сахар, какао и ванилин, всыпать в закипевшее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Варить на медленном огне. Добавить сливочное масло. После того как соус загустеет, охладить.
3. Сборка. Рулет нарезать порционными кусочками и поливаем шоколадным соусом.
1. Выпекаем блины привычным способом. Выкладываем двумя рядами на рабочую поверхность так, чтобы один блин слегка заходил на другой. Промазываем творожной-сметанной начинкой. Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 1 час.
2. Готовим шоколадный соус. Перемешать муку, сахар, какао и ванилин, всыпать в закипевшее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Варить на медленном огне. Добавить сливочное масло. После того как соус загустеет, охладить.
3. Сборка. Рулет нарезать порционными кусочками и поливаем шоколадным соусом.
Автор фото и рецепта Виктория Сокорева: instagram.com/sokorevaphoto/
БЛИНЫ НА КРАХМАЛЕ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
Для блинов:
500 гр молока
5 яиц
5 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
300 гр мака
Сахар по вкусу
Кипяток
Ингредиенты:
Для блинов:
500 гр молока
5 яиц
5 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
300 гр мака
Сахар по вкусу
Кипяток
Процесс приготовления:
1. Соединяем в однородную жидкую смесь молоко, яйца, соль и сахар при необходимости. После этого вводим крахмал и растительное масло. Смесь нужно очень тщательно размешивать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидкой консистенции.
2. На очень горячей сковороде выпекаем блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Перед выпечкой первого блина лучше смазать сковородку кусочком сала или растительным маслом.
3. Для начинки измельчаем мак в кофемолке, заливаем небольшим количеством кипятка и добавляем сахар. Масса должна быть по консистенции, как густая каша. Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут.
4. Добавить начинку внутрь блинчика и свернуть рулетом.
1. Соединяем в однородную жидкую смесь молоко, яйца, соль и сахар при необходимости. После этого вводим крахмал и растительное масло. Смесь нужно очень тщательно размешивать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидкой консистенции.
2. На очень горячей сковороде выпекаем блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Перед выпечкой первого блина лучше смазать сковородку кусочком сала или растительным маслом.
3. Для начинки измельчаем мак в кофемолке, заливаем небольшим количеством кипятка и добавляем сахар. Масса должна быть по консистенции, как густая каша. Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут.
4. Добавить начинку внутрь блинчика и свернуть рулетом.
AD
AD
Автор фото и рецепта Валерия: instagram.com/yummy_pp_lera/
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты (~ на 10 шт):
Для блинов:
1 яйцо
160 мл молока
50 гр кукурузного крахмала
15 гр какао
подсластитель по вкусу
щепотка соли
5 мл оливкового масла
⠀
Для начинки:
400 гр творога 2% жирности
подсластитель по вкусу
Ингредиенты (~ на 10 шт):
Для блинов:
1 яйцо
160 мл молока
50 гр кукурузного крахмала
15 гр какао
подсластитель по вкусу
щепотка соли
5 мл оливкового масла
⠀
Для начинки:
400 гр творога 2% жирности
подсластитель по вкусу
Процесс приготовления:
1. Готовим блинчики. Смешиваем все ингредиенты миксером, чтобы не было комочков. Перед первым блинчиком смазываем сковороду каплей масла и жарим блинчики на среднем огне ~ по 30 секунд с каждой стороны. Если вдруг будут гореть - убавляйте огонь
2. Готовим начинку. Творог и подсластитель перебиваем в блендере.
3. На блинчик намазываем творожную начинку, подворачиваем края к центру и сворачиваем в рулетик.
1. Готовим блинчики. Смешиваем все ингредиенты миксером, чтобы не было комочков. Перед первым блинчиком смазываем сковороду каплей масла и жарим блинчики на среднем огне ~ по 30 секунд с каждой стороны. Если вдруг будут гореть - убавляйте огонь
2. Готовим начинку. Творог и подсластитель перебиваем в блендере.
3. На блинчик намазываем творожную начинку, подворачиваем края к центру и сворачиваем в рулетик.