Бананово - ягодный смузи с клюквой
Ингредиенты:
- 2/3 стакана 100% клюквенного сока
- 1 банан средней спелости, нарезанный на небольшие куски
- 1 стакан нежирного малинового или клубничного йогурта
- 1 стакан замороженных ягод малины, клубники или черники
Способ приготовления:
Взбить все ингредиенты в блендере и разлить смузи по бокалам. Можно украсить замороженными ягодами и листиками мяты. Подавать сразу.
СОВЕТ: Этот напиток идеален для тех, кто следит за здоровым питанием даже за праздничным столом.
Ингредиенты:
- 2/3 стакана 100% клюквенного сока
- 1 банан средней спелости, нарезанный на небольшие куски
- 1 стакан нежирного малинового или клубничного йогурта
- 1 стакан замороженных ягод малины, клубники или черники
Способ приготовления:
Взбить все ингредиенты в блендере и разлить смузи по бокалам. Можно украсить замороженными ягодами и листиками мяты. Подавать сразу.
СОВЕТ: Этот напиток идеален для тех, кто следит за здоровым питанием даже за праздничным столом.
Клюквенно - имбирный коктейль с корицей
Ингредиенты:
- Мартини
- 600 мл. клюквенного сока
- 200 мл. яблочного сока
- Палочка корицы
- 6 столовых ложек пюре из малины (предварительно растолочь и процедить свежую малину)
- 50 мл черносмородинового ликера
- Большой лимон
- Охлажденный имбирный эль
Способ приготовления:
Налейте клюквенный сок в небольшую емкость и положите в морозилку. Как только сок возьмется льдом по краям емкости, аккуратно вилкой перемешайте лед с еще не застывшим соком и поставьте обратно в морозилку. Повторяйте эту процедуру несколько раз до образования крупной ледяной крошки.
Киньте в яблочный сок палочку корицы и доведите его до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть. Не выбрасывая, извлеките корицу. Смешайте полученный сок, ликер, малиновое пюре и клюквенный лед в блендере, взбейте на низком режиме до заметного отделения жидкости ото льда. Ложкой переложите смесь в бокал, положив в него палочку корицы для перемешивания ледяной смеси. Используйте овощечистку для срезания лимонной кожуры так, чтобы ее можно было использовать как палочку для смеси. Вставьте в коктейль и завершите свой шедевр парой веточек мяты.
Ингредиенты:
- Мартини
- 600 мл. клюквенного сока
- 200 мл. яблочного сока
- Палочка корицы
- 6 столовых ложек пюре из малины (предварительно растолочь и процедить свежую малину)
- 50 мл черносмородинового ликера
- Большой лимон
- Охлажденный имбирный эль
Способ приготовления:
Налейте клюквенный сок в небольшую емкость и положите в морозилку. Как только сок возьмется льдом по краям емкости, аккуратно вилкой перемешайте лед с еще не застывшим соком и поставьте обратно в морозилку. Повторяйте эту процедуру несколько раз до образования крупной ледяной крошки.
Киньте в яблочный сок палочку корицы и доведите его до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть. Не выбрасывая, извлеките корицу. Смешайте полученный сок, ликер, малиновое пюре и клюквенный лед в блендере, взбейте на низком режиме до заметного отделения жидкости ото льда. Ложкой переложите смесь в бокал, положив в него палочку корицы для перемешивания ледяной смеси. Используйте овощечистку для срезания лимонной кожуры так, чтобы ее можно было использовать как палочку для смеси. Вставьте в коктейль и завершите свой шедевр парой веточек мяты.
Игристый клюквенный коктейль
Ингредиенты:
- 350 мл. игристого вина или шампанского
- 180 мл. клюквенного сока
- 120 мл. апельсинового ликера
- Дольки лимона и замороженные ягоды клюквы
Способ приготовления:
Смешайте клюквенный сок, игристое вино и апельсиновый ликер в большом кувшине. Перед подачей охладите в течение 1-2 часов. Украсьте замороженными ягодами клюквы и кусочками лимона, сервировав в 4 коктейльных бокала.
СОВЕТ: Вы также можете сделать праздничную безалкогольную версию этого коктейля, использовав вместо игристого вина или шампанского, газированную воду и апельсиновый сок.
Ингредиенты:
- 350 мл. игристого вина или шампанского
- 180 мл. клюквенного сока
- 120 мл. апельсинового ликера
- Дольки лимона и замороженные ягоды клюквы
Способ приготовления:
Смешайте клюквенный сок, игристое вино и апельсиновый ликер в большом кувшине. Перед подачей охладите в течение 1-2 часов. Украсьте замороженными ягодами клюквы и кусочками лимона, сервировав в 4 коктейльных бокала.
СОВЕТ: Вы также можете сделать праздничную безалкогольную версию этого коктейля, использовав вместо игристого вина или шампанского, газированную воду и апельсиновый сок.