Меню

Еда

Напитки, которые согреют вас этой осенью

Напитки, которые согреют вас этой осенью
Осень прекрасна во всех отношениях, но в ней есть один большой минус – это дождливая промозглая погода, которая навевает грусть и тоску. В это время года как никогда хочется укутаться в тёплый плед и читать интересную книгу или смотреть любимый сериал, попивая согревающий напиток. Специально для вас мы собрали 7 вкуснейших и простых в приготовлении напитков, которые не дадут замёрзнуть вам этой осенью.
Горячий шоколад с "Нутеллой"

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в дождливый день. Тонкие нотки фундука и бархатистый вкус достались этому напитку от "Нутеллы", а насыщенность и томность — от арахисовой пасты. Теперь вы знаете секрет самого лучшего в мире горячего шоколада!

Ингредиенты:
Обезжиренное молоко 4 стакана
Паста "Нутелла" 2 ст. л.
Арахисовая паста 1–2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Зефир, шоколадный сироп по вкусу

Способ приготовления:
Разогрейте молоко в кастрюле небольшого размера. Добавьте шоколадную и арахисовую пасту, какао и сахар. Хорошо размешайте до полного растворения и подержите на плите, не доводя до кипения.
Подавайте горячим, украсив мини-зефиром и шоколадным сиропом.
Домашний белый горячий шоколад

Белый, как первый снег, горячий шоколад, украшенный пушистым облаком из взбитых сливок и мини-зефира — это ли не мечта! Вы удивитесь, узнав, что приготовить такой напиток проще простого.

Ингредиенты:
Молоко 4 стакана
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Белый шоколад 1 плитка
Взбитые сливки, зефир по вкусу

Способ приготовления:
Смешайте молоко, шоколад и ванильный экстракт в небольшой кастрюле. Подержите недолго на среднем огне, стараясь не доводить до кипения. Разлейте по кружкам и украсьте сливками и мини-зефиром.
Безалкогольный горячий сидр

Попробуйте вкусный семейный безалкогольный напиток, который в считаные минуты наполнит вашу кухню праздничным домашним ароматом. А оригинальная смесь пряностей с добавлением гвоздики и душистого перца дополнит вкус пикантными нотками.

Ингредиенты:
Груша 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Лимон 1 шт.
Душистый перец 3-5 шт.
Свежий имбирь небольшой кусочек
Корица 1 палочка
Яблочный сок 2 литр

Способ приготовления:
Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
Варите напиток 5-10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.
Пряный чай латте

Восхитительный сладкий горячий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона, который обожают во всем мире. Советуем добавить немного имбиря и мускатного ореха для еще большего согревающего эффекта. По желанию для подслащивания можно использовать мед вместо сахара.

Ингредиенты:
Вода 2 стакана
Пакетики черного чая 3 шт.
Корица 2 палочки
Мускатный орех щепотка
Кардамон 2 шт.
Гвоздика молотая 0,25 ч. л.
Сухой имбирь 0,25 ч. л.
Сахар 1–2 ст. л.
Молоко 2,5 стакана

Способ приготовления:
Заварите черный чай кипяченой горячей водой и дайте настояться 5 минут. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка. Готово!
Безалкогольный эггног

Эггног — это своеобразный пряный гоголь-моголь с удивительной сливочной консистенцией. Приготовьте безалкогольную согревающую версию этого популярного северного напитка.

Ингредиенты:
Молоко 2 стакана
Гвоздика 5 шт
Молотая корица 0,25 ч. л.
Сгущенное молоко 0,25 стакана
Яичные желтки 4 шт.
Сахар 0,5 стакана
Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:
Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. Затем влейте яично-молочную смесь в обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.
Клюквенный пунш

Согревающий безалкогольный пунш из клюквенного, апельсинового и яблочного сока — выбор автомобилистов, детей и просто всех, кто любит уютные напитки по поводу и без.

Ингредиенты:
Замороженная клюква 100 г
Клюквенный сок 100 мл
Апельсиновый сок 500 мл
Сок 1 лайма
Ломтики апельсина, лайма по вкусу
Листья мяты по вкусу
Яблочный сок 600 мл

Способ приготовления:
Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок. Разогрейте в сотейнике, не доводя до кипения.
Положите на дно стакана немного замороженной клюквы, несколько ломтиков цитрусовых и листьев мяты. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.
Мексиканский горячий шоколад

Этот пряный горячий шоколад словно маленький глоток солнца холодным вечером. Большой плюс — его можно легко приготовить из сухой смеси, которую можно хранить сколь угодно долго в стеклянной банке с плотной крышкой. Просто залейте смесь теплым молоком — и готово!

Ингредиенты:
Коричневый сахар 0,33 стакана
Молотая корица 0,5 ч. л.
Какао-порошок 0,25 стакана
Сухое молоко 2,33 стакана

Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты и пересыпьте в емкость. Для приготовления напитка, смешайте 1 столовую ложку смеси и залейте стаканом горячей воды или молока.
По желанию, можно добавить зефир, шоколадный сироп или палочку корицы.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325