Ингредиенты:
✅ Макароны «спираль» ― 80 г
✅ Капуста кейл ― 80 г
✅ Апельсин ― 1 шт.
✅ Сладкий соус чили ― 20 г
✅ Оливковое масло ― 15 мл
✅ Чеснок молодой ― пара зубчиков
✅ Бобы эдамамэ ― 50 г
✅ Яйца ― 1 шт.
✅ Соус кимчи ― 10 г
✅ Кунжутное масло ― 10 мл
✅ Соль, перец ― по вкусу
✅ Макароны «спираль» ― 80 г
✅ Капуста кейл ― 80 г
✅ Апельсин ― 1 шт.
✅ Сладкий соус чили ― 20 г
✅ Оливковое масло ― 15 мл
✅ Чеснок молодой ― пара зубчиков
✅ Бобы эдамамэ ― 50 г
✅ Яйца ― 1 шт.
✅ Соус кимчи ― 10 г
✅ Кунжутное масло ― 10 мл
✅ Соль, перец ― по вкусу
Как приготовить:
1. Пробланшировать капусту кейл, чтобы соус для пасты был ярко зеленого цвета. Для этого понадобится водяная баня. Налить холодную воду в миску и окунуть в нее капусту. На плите разогреть воду в сотейнике, опустить листья салата на несколько секунд и вернуть обратно в миску. Воду в сотейнике не выливать ― в ней будут вариться макароны.
2. Размять апельсин, чтобы он выделил больше сока, разрезать пополам и руками выдавить сок в стакан. Отжать листья капусты кейл и опустить в апельсиновый сок. Добавить оливковое масло, столовую ложку сладкого соуса чили, чайную ложку соуса кимчи и взбить все погружным блендером.
Сергей Кузнецов: «Есть одно мишленовское правило: если вы взбиваете до кремовой консистенции, и думаете, что уже достаточно, взбейте еще пять минут».
Зеленый соус для пасты готов.
3. Отварить в сотейнике макароны до состояния аль денте.
4. Почистить и нарезать чеснок тонкими слайсами. Разогреть на плите сковороду, добавить кунжутное масло и обжарить чеснок. Задача ― не пережарить его, а сделать так, чтобы он начал источать ароматы. Когда пошел запах, добавить бобы эдамамэ.
5. Добавить готовые макароны к чесноку и эдамамэ, и перемешать. Когда макароны зажарились, вылить на сковороду зеленый соус. Еще раз перемешать и оставить на плите на маленьком огне, чтобы соус не расслоился.
6. Яйца положить в сотейник и залить их водой. Добавить уксус. Не важно, какой, главное ― создать кислую среду, чтобы белок в ней быстрее свернулся. Достать яйца, разбить скорлупу и отделить желтки от белка. Поставить сотейник на плиту, чтобы вода закипела, и убавить огонь до минимума. Сделать воронку и опустить в нее желтки на три с половиной минуты. Пашот готов.
8. Выложить макароны на тарелку. Сверху положить пашот. Добавить соус кимчи и цедру лайма.
1. Пробланшировать капусту кейл, чтобы соус для пасты был ярко зеленого цвета. Для этого понадобится водяная баня. Налить холодную воду в миску и окунуть в нее капусту. На плите разогреть воду в сотейнике, опустить листья салата на несколько секунд и вернуть обратно в миску. Воду в сотейнике не выливать ― в ней будут вариться макароны.
2. Размять апельсин, чтобы он выделил больше сока, разрезать пополам и руками выдавить сок в стакан. Отжать листья капусты кейл и опустить в апельсиновый сок. Добавить оливковое масло, столовую ложку сладкого соуса чили, чайную ложку соуса кимчи и взбить все погружным блендером.
Сергей Кузнецов: «Есть одно мишленовское правило: если вы взбиваете до кремовой консистенции, и думаете, что уже достаточно, взбейте еще пять минут».
Зеленый соус для пасты готов.
3. Отварить в сотейнике макароны до состояния аль денте.
4. Почистить и нарезать чеснок тонкими слайсами. Разогреть на плите сковороду, добавить кунжутное масло и обжарить чеснок. Задача ― не пережарить его, а сделать так, чтобы он начал источать ароматы. Когда пошел запах, добавить бобы эдамамэ.
5. Добавить готовые макароны к чесноку и эдамамэ, и перемешать. Когда макароны зажарились, вылить на сковороду зеленый соус. Еще раз перемешать и оставить на плите на маленьком огне, чтобы соус не расслоился.
6. Яйца положить в сотейник и залить их водой. Добавить уксус. Не важно, какой, главное ― создать кислую среду, чтобы белок в ней быстрее свернулся. Достать яйца, разбить скорлупу и отделить желтки от белка. Поставить сотейник на плиту, чтобы вода закипела, и убавить огонь до минимума. Сделать воронку и опустить в нее желтки на три с половиной минуты. Пашот готов.
8. Выложить макароны на тарелку. Сверху положить пашот. Добавить соус кимчи и цедру лайма.
Ингредиенты:
✅ Бурый рис — 80 г
✅ Кунжутное масло — 15 мл
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Авокадо — 1 шт.
✅ Лайм — 1 шт.
✅ Сушеный чеснок — 5 г
✅ Творожный сыр — 15 г
✅ Молодой шпинат — 5 г
✅ Ростки гороха — 5 г
✅ Молодая спаржа — 20 г
✅ Бобы эдамаме — 30 г
✅ Огурец — 1 шт.
✅ Соус кимчи — 30 мл
✅ Специи, соль, перец — по вкусу
✅ Бурый рис — 80 г
✅ Кунжутное масло — 15 мл
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Авокадо — 1 шт.
✅ Лайм — 1 шт.
✅ Сушеный чеснок — 5 г
✅ Творожный сыр — 15 г
✅ Молодой шпинат — 5 г
✅ Ростки гороха — 5 г
✅ Молодая спаржа — 20 г
✅ Бобы эдамаме — 30 г
✅ Огурец — 1 шт.
✅ Соус кимчи — 30 мл
✅ Специи, соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1. В первую очередь замочить бурый рис на 24 часа.
2. Приготовить смесь специй: душистый и черный перец, семя кориандра и аниса, чеснок и цедра лимона. Они не только дают восхитительный аромат, но и разгоняют метаболизм. Либо купить готовую в магазине.
3. Пожарить рис на кунжутном масле. Когда появилась золотинка, добавить воду, щепотку специй и соли, и оставить рис запариваться до выкипания воды, постоянно помешивая.
4. Приготовить гуакамоле. Разрезать авокадо пополам, вытащить кость, достать мякоть обычной столовой ложкой и добавить в блендер. Туда же — творожный сыр, который делает консистенцию максимально кремовой, один натертый зубчик чеснока и смесь специй. Взбить все в блендере.
5. Для феерии вкусов и пользы натереть или нарезать тонкими слайсами огурец. Смешать их с соусом кимчи, добавить воду, чтобы соус максимально быстро впитался. Слайсы огурца маринуются за 5-10 минут.
6. Нашинковать или нарезать спаржу тонкими стручками, редис — тонкими слайсами.
Сергей Кузнецов: «Если нет ни эдамамэ, ни спаржи, ничего страшного. Вообще, «поке» по-гавайски означает «нарезанный кубиком». Поэтому смело берите для блюда ровно то, что вам нравится. Никаких правил и ограничений».
7. Зажарить яйцо с соусом кимчи.
8. Собрать поке. Выложить слой гуакаломе на половину тарелки, на вторую — бурый рис. Свернуть замаринованные слайсы огурца в рулетики и добавить к рису. Сверху посыпать бобами эдомамэ, нарезанными стручками спаржи и слайсами редиса. Добавить острую глазунью и черный перец по вкусу. Украсить листьями шпината.
Сергей Кузнецов: «Считается, что в поке должны быть три главных компонента: белки, жиры и углеводы. В качестве углеводов могут быть любые крупы на ваше усмотрение, даже дикий рис или киноа. В качестве белков — либо животные (рыба, курица и даже яйца), либо растительные, к которым относятся бобы эдомамэ. А жиры — в нашем случае это авокадо».
Другие рецепты семьи Кузнецовых смотрите в программе «Всё правильно!» по будням в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ».
1. В первую очередь замочить бурый рис на 24 часа.
2. Приготовить смесь специй: душистый и черный перец, семя кориандра и аниса, чеснок и цедра лимона. Они не только дают восхитительный аромат, но и разгоняют метаболизм. Либо купить готовую в магазине.
3. Пожарить рис на кунжутном масле. Когда появилась золотинка, добавить воду, щепотку специй и соли, и оставить рис запариваться до выкипания воды, постоянно помешивая.
4. Приготовить гуакамоле. Разрезать авокадо пополам, вытащить кость, достать мякоть обычной столовой ложкой и добавить в блендер. Туда же — творожный сыр, который делает консистенцию максимально кремовой, один натертый зубчик чеснока и смесь специй. Взбить все в блендере.
5. Для феерии вкусов и пользы натереть или нарезать тонкими слайсами огурец. Смешать их с соусом кимчи, добавить воду, чтобы соус максимально быстро впитался. Слайсы огурца маринуются за 5-10 минут.
6. Нашинковать или нарезать спаржу тонкими стручками, редис — тонкими слайсами.
Сергей Кузнецов: «Если нет ни эдамамэ, ни спаржи, ничего страшного. Вообще, «поке» по-гавайски означает «нарезанный кубиком». Поэтому смело берите для блюда ровно то, что вам нравится. Никаких правил и ограничений».
7. Зажарить яйцо с соусом кимчи.
8. Собрать поке. Выложить слой гуакаломе на половину тарелки, на вторую — бурый рис. Свернуть замаринованные слайсы огурца в рулетики и добавить к рису. Сверху посыпать бобами эдомамэ, нарезанными стручками спаржи и слайсами редиса. Добавить острую глазунью и черный перец по вкусу. Украсить листьями шпината.
Сергей Кузнецов: «Считается, что в поке должны быть три главных компонента: белки, жиры и углеводы. В качестве углеводов могут быть любые крупы на ваше усмотрение, даже дикий рис или киноа. В качестве белков — либо животные (рыба, курица и даже яйца), либо растительные, к которым относятся бобы эдомамэ. А жиры — в нашем случае это авокадо».
Другие рецепты семьи Кузнецовых смотрите в программе «Всё правильно!» по будням в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ».