Ингредиенты:
✔ Лосось — 1 шт.
✔Лимон — 1 шт.
✔ Оливковое масло — 30 мл
✔ Соль, перец — по вкусу
✔ Лосось — 1 шт.
✔Лимон — 1 шт.
✔ Оливковое масло — 30 мл
✔ Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Разделать рыбу. Удалить голову, сделав глубокие надрезы за головными плавниками с двух сторон и по спинной части вдоль позвоночника. Затем сделать разрез над нижним плавником, прорезать изнутри со стороны хребта и снять филе. С обратной стороны срезать верхний плавник, подсечь позвоночные кости и полностью снять хребет вместе с хвостом. Удалить оставшиеся кости и спинной плавник. Подсечь и снять ребра. Обрезать лишний жир и пленку, и удалить поперечные кости с помощью пинцета.
2. Нарезать филе на стейки на азиатский манер: нож поставить под углом 45 градусов и отрезать куски по диагонали. Толщина стейка должна быть примерно в 1,5 пальца. Со стейка срезать кожицу. Посолить и поперчить филе, смазать оливковым маслом. Дать промариноваться около 10 минут.
3. Смазать решетку гриля оливковым маслом. Выложить рыбу. Обжаривать с двух сторон до готовности под закрытой крышкой 5-7 минут.
4. Готовые стейки снять с гриля и выложить на тарелку. Подавать с долькой лимона, обжаренной на гриле, и весенним салатом.
1. Разделать рыбу. Удалить голову, сделав глубокие надрезы за головными плавниками с двух сторон и по спинной части вдоль позвоночника. Затем сделать разрез над нижним плавником, прорезать изнутри со стороны хребта и снять филе. С обратной стороны срезать верхний плавник, подсечь позвоночные кости и полностью снять хребет вместе с хвостом. Удалить оставшиеся кости и спинной плавник. Подсечь и снять ребра. Обрезать лишний жир и пленку, и удалить поперечные кости с помощью пинцета.
2. Нарезать филе на стейки на азиатский манер: нож поставить под углом 45 градусов и отрезать куски по диагонали. Толщина стейка должна быть примерно в 1,5 пальца. Со стейка срезать кожицу. Посолить и поперчить филе, смазать оливковым маслом. Дать промариноваться около 10 минут.
3. Смазать решетку гриля оливковым маслом. Выложить рыбу. Обжаривать с двух сторон до готовности под закрытой крышкой 5-7 минут.
4. Готовые стейки снять с гриля и выложить на тарелку. Подавать с долькой лимона, обжаренной на гриле, и весенним салатом.
Ингредиенты:
✔ Пшено — 50 г
✔ Филе лосося — 200 г
✔ Салат Айсберг — 100 г
✔ Кресс-салат — несколько веточек
✔ Авокадо — 100 г
✔ Помидоры — 150 г
✔ Огурцы — 100 г
✔ Укроп — 20 г
✔ Лимон — 1 шт.
✔ Петрушка — 20 г
✔ Выпаренный бальзамов — по вкусу
✔ Мята перечная — 20 г
✔ Оливковое масло — 50 мл
✔ Сахарная пудра для присыпки
✔ Пшено — 50 г
✔ Филе лосося — 200 г
✔ Салат Айсберг — 100 г
✔ Кресс-салат — несколько веточек
✔ Авокадо — 100 г
✔ Помидоры — 150 г
✔ Огурцы — 100 г
✔ Укроп — 20 г
✔ Лимон — 1 шт.
✔ Петрушка — 20 г
✔ Выпаренный бальзамов — по вкусу
✔ Мята перечная — 20 г
✔ Оливковое масло — 50 мл
✔ Сахарная пудра для присыпки
1. Пшено выложить в кипящую воду на 30-40 секунд, подсолить. Процедить крупу через сито. Выложить в кастрюлю, залить свежей водой и варить в течение 20 минут на медленном огне.
2. С филе лосося удалить кожицу, нарезать ломтиками. Ломтики посолить и поперчить, присыпать сахарной пудрой, выложить на пергаментную бумагу и отправить на решетку гриля в зону отраженного жара. Запекать под закрытой крышкой примерно 8 минут.
3. Огурец и помидор нарезать крупными кубиками. Разрезать авокадо, удалить косточку, нарезать крупным кубиком и добавить в миску с огурцом и помидором. Листья салата айсберга порвать руками и выложить к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить.
4. Полить салат бальзамическим уксусом, выложить пшено, заправить подсолнечным маслом. Добавить ароматной зелени по вкусу и сбрызнуть лимонный соком. Выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить запеченные ломтики лосося, украсить укропом. Подавать с веточками кресс-салата.
2. С филе лосося удалить кожицу, нарезать ломтиками. Ломтики посолить и поперчить, присыпать сахарной пудрой, выложить на пергаментную бумагу и отправить на решетку гриля в зону отраженного жара. Запекать под закрытой крышкой примерно 8 минут.
3. Огурец и помидор нарезать крупными кубиками. Разрезать авокадо, удалить косточку, нарезать крупным кубиком и добавить в миску с огурцом и помидором. Листья салата айсберга порвать руками и выложить к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить.
4. Полить салат бальзамическим уксусом, выложить пшено, заправить подсолнечным маслом. Добавить ароматной зелени по вкусу и сбрызнуть лимонный соком. Выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить запеченные ломтики лосося, украсить укропом. Подавать с веточками кресс-салата.
Ингредиенты:
✔ Рис — 100 г
✔ Филе лосося — 100 г
✔ Редиска — 50 г
✔ Огурец — 50 г
✔ Кинза — 2 веточки
✔ Морковь — 50 г
✔ Авокадо – 50 г
✔ Чеснок – 1 зубчик
✔ Водоросли чука — 50 г
✔ Кунжут — 1 ст. л.
✔ Соевый соус — 2 ст. л.
✔ Рис — 100 г
✔ Филе лосося — 100 г
✔ Редиска — 50 г
✔ Огурец — 50 г
✔ Кинза — 2 веточки
✔ Морковь — 50 г
✔ Авокадо – 50 г
✔ Чеснок – 1 зубчик
✔ Водоросли чука — 50 г
✔ Кунжут — 1 ст. л.
✔ Соевый соус — 2 ст. л.
1. Завернуть филе в фольгу и запечь в духовом шкафу. Рис отварить
2. Пока запекается лосось и доваривается рис, подготовить овощи. Почистить авокадо, достать мякоть, нарезать ее ломтиками. Почистить морковку, нарезать овощерезкой тонкими полосками. Огурец нарезать тонкой соломкой, редис — кружочками.
3. Приготовить соус для заправки. Перемешать в блендере сметану, соевый соус, лимонный сок и один зубчик чеснока.
4. Собрать блюдо: выложить в отдельную миску рис, полить соусом, добавить нарезанные овощи, зелень, салат чука, сверху — запеченную рыбу. Посыпать блюдо черным и белым кунжутом.
Поке можно готовить с любым белковым наполнителем — например, добавить соевый сыр тофу, курицу, утку, тунец или крабовые палочки.
2. Пока запекается лосось и доваривается рис, подготовить овощи. Почистить авокадо, достать мякоть, нарезать ее ломтиками. Почистить морковку, нарезать овощерезкой тонкими полосками. Огурец нарезать тонкой соломкой, редис — кружочками.
3. Приготовить соус для заправки. Перемешать в блендере сметану, соевый соус, лимонный сок и один зубчик чеснока.
4. Собрать блюдо: выложить в отдельную миску рис, полить соусом, добавить нарезанные овощи, зелень, салат чука, сверху — запеченную рыбу. Посыпать блюдо черным и белым кунжутом.
Поке можно готовить с любым белковым наполнителем — например, добавить соевый сыр тофу, курицу, утку, тунец или крабовые палочки.
Ингредиенты:
✔ Слабосоленый лосось — 200 г
✔ Шпинат — 10 г
✔ Руккола — 10 г
✔ Авокадо — 1 шт.
✔ Лимон — 1 шт.
✔ Томаты — 2 шт.
✔ Средний огурец — 1 шт.
✔ Лаваш — 2 шт.
✔ Оливковое масло
Для соуса:
✔ Дижонская горчица — 10 г
✔ Творожный сыр — 30 г
✔ Барбекю соус — 10 г
✔ Чеснок — 1 зубчик
✔ Тимьян — 1 веточка
✔ Слабосоленый лосось — 200 г
✔ Шпинат — 10 г
✔ Руккола — 10 г
✔ Авокадо — 1 шт.
✔ Лимон — 1 шт.
✔ Томаты — 2 шт.
✔ Средний огурец — 1 шт.
✔ Лаваш — 2 шт.
✔ Оливковое масло
Для соуса:
✔ Дижонская горчица — 10 г
✔ Творожный сыр — 30 г
✔ Барбекю соус — 10 г
✔ Чеснок — 1 зубчик
✔ Тимьян — 1 веточка
1. Для соуса смешать горчицу, творожный сыр, барбекю соус, сок трети лимона, тертый зубчик чеснока и тимьян.
2. Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Томат разрезать на четвертинки и нарезать мякоть соломкой.
3. Готовый лосось нарвать крупными кусочками. Авокадо разделить пополам, удалить косточку и достать мякоть. Сбрызнуть ее соком лимона. Нарезать авокадо тонкими пластинками.
4. Развернуть свежий лаваш на столе и промазать 2/3 поверхности сырно-горчичным соусом.
Выложить лосось, томаты, огурцы, авокадо, посыпать черным молотым перцем, добавить зелень. Завернуть края и свернуть рулет, уплотняя его по мере сворачивания.
5. Обжарить на хорошо прогретой сковороде или гриле до румяной корочки примерно 2-3 минуты.
2. Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Томат разрезать на четвертинки и нарезать мякоть соломкой.
3. Готовый лосось нарвать крупными кусочками. Авокадо разделить пополам, удалить косточку и достать мякоть. Сбрызнуть ее соком лимона. Нарезать авокадо тонкими пластинками.
4. Развернуть свежий лаваш на столе и промазать 2/3 поверхности сырно-горчичным соусом.
Выложить лосось, томаты, огурцы, авокадо, посыпать черным молотым перцем, добавить зелень. Завернуть края и свернуть рулет, уплотняя его по мере сворачивания.
5. Обжарить на хорошо прогретой сковороде или гриле до румяной корочки примерно 2-3 минуты.