Меню

Еда

Нежно и ароматно: четыре рецепта выпечки с грушами

Нежно и ароматно: четыре рецепта выпечки с грушами
Если вы не готовите дома пироги с грушами, у вас просто не было подходящего рецепта! В нашей подборке вы найдете тот, который порадует не только вас, но и домашних, которые придут на кухню, когда она наполнится грушевым ароматом.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Клафути с грушами

Ингредиенты:

  1. Груша — 200 г
  2. Яйцо — 3 шт
  3. Мука — 100 г
  4. Молоко — 200 мл
  5. Сливочное масло — 30 г
  6. Соль — щепотка
  7. Ванильный сахар — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В чашу с яйцом добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Добавить муку и перемешать.
  2. Налить в емкость молоко, растопленное сливочное масло и перемешать.
  3. Разрезать груши на небольшие дольки.
  4. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром, выложить груши и залить тестом.
  5. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Шоколадный манник с грушей

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 2 шт
  2. Сода — 1 ч. л.
  3. Груша — 400 г
  4. Сахар — 20 г
  5. Манка — 200 г
  6. Кефир — 200 г
  7. Какао-порошок — 25 г
  8. Сливочное масло — 20 г
  9. Сахар — 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Манку залить кефиром, добавить яй‌цо, сахар и соду, перемешать и оставить на 30 минут.
  2. На раскаленной‌ сковороде растопить масло, добавить сахар, нарезанную на кусочки грушу и томить на медленном огне 10-15 минут.
  3. В манку добавить какао и перемешать. На дно формы выложить грушу, поверх залить шоколадным тестом.
  4. Выпекать в предварительно разогретой‌ духовке при 180°С 40-45 минут.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Тарт с грушей

Ингредиенты:

  1. Груша — 2-3 шт
  2. Яйцо — 2 шт
  3. Сахар — 60 г
  4. Ванильный сахар — 1 пакетик (7 г)
  5. Рикотта — 250 г
  6. Слоеное тесто — 200 г
  7. Орехи — 70 г

Процесс приготовления:

  1. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 23-25 см.
  2. Груши почистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики груши на основу.
  3. В глубокой миске смешать яйца, рикотту, сахар, ванильный сахар. Вылить сверху на груши.
  4. Орехи измельчить и посыпать сверху.
  5. Поставить в разогретую духовку до 190°С на 30-35 минут.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Грушевый крамбл

Ингредиенты:

  1. Груша — 2 шт.
  2. Корица — 1 ст. л.
  3. Сок лимона — 0,5 ч. л.
  4. Мука — 350 г
  5. Сахар — 2 ст. л.
  6. Соль — щепотка
  7. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  8. Яйцо — 1 шт
  9. Сливочное масло — 80 г

Процесс приготовления:

  1. Грушу нарезаем кубиком среднего размера, добавляем корицу, перемешиваем и убираем в сторону.
  2. Для теста смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем, добавляем яйцо, сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем руками до состояния крошки. Эта крошка называется штрейзель.
  3. Далее к груше с корицей добавляем немного лимонного сока, перемешиваем и выкладываем на дно формы, сверху посыпаем штрейзелем и убираем в духовку на 20 минут при 200°С.
  4. На горячий десерт обязательно выкладываем мороженое и подаем к столу.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325